kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

почему политиков надо менять в Канаде и где попало


  Сидели мы с женой смотрели очередное ТВ шоу в нашей оттавской гостинной и в перерыве, как водится, полезла реклама и появилась мордашка нашей любимой премьерши.

  В провинции Онтарио в следующем году году пройдут выборы и, естественно, политические партии объясняют нам как они могут сделать нашу жизнь еще лучше. Наша милая либеральная  Kathleen Wynne находится у власти с 2013 года, а всего либералы здесь правят уже 14 лет.
  За все это время они умудрились удвоить задолженность провинции (сейчас около $300 млрд.), цены на электроэнергию выросли в 2.5 раза (благодаря т.н. зеленой политики придурков, спасающих завтрашний мир), у среднего класса (семейный доход выше 80 тыс) были отобраны налоговые кредиты на образование, когда семья отправляла учится ребенка в университет, стоимость бензина поднялась выше $1 за литр (в Оттаве), хотя цена на нефть как болталась в районе $50 за бочку, так и болтается (опять благодаря розовым стремлениям спасти планету).
  А теперь либералы в преддверии выборов радостно рекламируют повышение минимальной зарплаты ( с $11.50 сейчас до $14 в 2018 и $15 в 2019м). Это обещание не будет стоить им ни цента, но сильно ударит по малому и среднему бизнесу, который должен будет найти средства на 20% повышение фонда заработной платы. И будет это сделано просто - либо бизнес начнет сокращать рабочих (большинство работающих в фаст-фуд секторе получают минимальную зарплату), либо повышать стоимость своих услуг.
  Либералы пытаются  за чужой счет купить себе очередные 4 года у власти и это типичное поведение политиков что в Торонто, что в Москве, что в Тимбукту. Единственное отличие Торонто от Тимбукту или Москвы заключается в том, что у нас есть реальный шанс отправить правящую партию на незаслуженный отдых, чему я и собираюсь посвятить пару месяцев своего личного времени в 2018 году, благо выборы будут летом, когда по ТВ не показывают ничего интересного.
 P.S.   Кандидатом может стать любой житель Онтарио страше 18 лет, проживающий не менее 6 месяцев в провинции, не уголовник плюс пара других ограничений. Чтобы стать кандидатом от партии вам нужно согласие партии, чтобы стать независимым кандидатом вам нужно подписи (и адреса) 25 избирателей с вашего избирательного участка.

https://www.thestar.com/news/queenspark/2017/10/16/wynne-is-ready-for-her-close-up-in-liberals-ad-campaign.html
https://www.thestar.com/news/queenspark/2016/02/25/free-tuition-for-college-or-university-promised-to-students-from-low-income-families.html
http://www.ontario-hydro.com/historical-rpp-rates
http://www.elections.on.ca/en/political-entities-in-ontario/candidates.html
Tags: #ontario
Subscribe

  • пора валить...но медленно

    Прочитал тут заметку о том, как русскоговорящий народ толпой валит из Канады. Кто куда, но в основном обратно на русскоговорящую родину, то…

  • Орёл умирает, но не сдается

    Верите вы в ковид или не верите, считаете, что нужно колоться или думаете, что умрете и так, без укола, но мужеству орловского народа надо отдать…

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments