kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

иммиграционная политика Канады

   какой она должна быть согласно одному российскому перебежчику.
   В 1994 году в Канаде проживало почти 29 миллионов человек, а в 2017 это число перевалило за 36 миллионов. Проще говоря, за 23 года население страны увеличилось почти на четверть. И три четверти этого увеличения произошло за счет иммиграции, Канада принимает около 300 тысяч экономических иммигрантов и беженцев в год (около 1% населения). Беженцы составляют почти 10% от всех вновь прибывших, хотя за последние 2-3 года эта цифра подпрыгнула почти в двое, благодаря гостеприимству наших трюдоистов.

  В связи со старением населения в Канаде иммиграция будет основным источником роста и тут возникает естественный вопрос - какая иммиграция? Одна идея уже высказана нашими правящими либералами - возьмем всех, сказал Трюдо, украв вдохновение у Меркель, и сейчас, когда гаитяне поперли через самую большую неохраняемую границу в мире, до наших либералов дошло, что брать всех глупо и несправедливо...плюс дорого.
  Канаде нужны умные, образованые, инициативные люди, не боящиеся работы и трудностей и желающие достичь успеха в жизни. И здесь на ум приходят вполне очевидные (для иммигранта) идеи:
- дать возможность иностранным студентам, обучающимся в университетах Канады по определенным предметам (компьютеры, физика, химия, инженерные науки, биология и т.д.) и поддерживающих успеваемость не ниже Б+, разрешение на работу в Канаде на 3-5 лет по окончанию университета, а по окончанию этого срока дать им возможность получить гражданство страны ( при соблюдении определенных условий).
  Предложить подобное же всем обучающимся в докторантуре или проходящим пост-док в Канаде;
- снять какие-либо ограничения (включая знание языка и финансовые) на иммиграцию из Западной и, особенно, Восточной Европы, включая Россию, Украину, Армению, Грузию, отдавая при этом приоритет людям с университетским образованием и в возрастной категории от 20 до 45;
- значительно уменьшить или вовсе снять ограничения для иммиграции в Канаду из стран со схожей (иудейско-христианской) культурой, при этом четко информируя всех желающих приехать об особенностях канадского общества (равенство полов, право на аборты, признание сексуальных меньшинств и т.д);
- значительно сократить или вообще ограничить (скажем 5-10 лет) для всех жителей Канады возможность получения вэлфэра;
- продолжать принимать беженцев по политическим, религиозным или сексуальным мотивам, но не из стран, которые Канада считает демократическими (например США или Франция);
- перестать привозить в Канаду беженцев от гражданских войн (пример - Сирия, Югославия, Судан...), а усилить помощь этим беженцам в регионах их сосредоточения и предпринимать все меры для прекращения подобных военных конфликтов.
  Мне кажется, что, если канадское общество будет использовать здравый смысл в вопросе иммиграции, у нас будет гораздо меньше проблем и гораздо больше денег.
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/demo02a-eng.htm
http://www.cbc.ca/news/canada/canada-s-refugees-by-the-numbers-the-data-1.3240640
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/REFUGEES/WELCOME/MILESTONES.ASP
http://statcan.gc.ca/pub/11-630-x/11-630-x2016006-eng.htm
Tags: #canada
Subscribe

  • чемодан, вокзал....на выбор

    чтобы там президенты ни говорили, а Россия это не Украина, а Украина совсем не Россия. Один из аргументов защитников Донбасса в том, что…

  • если украинцы это русские

    если украинцы это русские то зачем они придумали другой язык, перенесли столицу Киевской Руси из Киева в Москву, называют Тараса Шевченко…

  • в защиту палестинцев

    надо честно сказать, что в последнем витке арабо-израильского конфликта вина ложится на Израиль. Вернее на Би-би, премьер Израиля понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments