kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

вчера, десять лет назад

  Вспомнил только сегодня, что вчера исполнилось ровно десять лет как я бросил ключи от мебельного цеха на стол владельца фирмы, сказал: “See you around” и ушел, оставив за спиной 13 лет работы. Работы, которая, при всей моей нелюбви к ручному труду, мне нравилась.
  Это было серьёзное для меня решение - поменять постоянную и нормально оплачиваемую работу управляющего мебельным цехом на 6-месячный контракт с правительством и я долго взвешивал все за и против. “За” были три очевидные вещи - мои отношения с владельцами фирмы сильно испортились, последние три года не было не только повышения зарплаты, но и мой рождественский бонус усох до смешных $300, и работа с химикалями (краски, лаки, растворители) никогда не способствовала  укреплению здоровья.
  “Против” тоже были достаточно серьёзными. Контракт с правительством был всего на шесть месяцев без всяких гарантий продления, а я принадлежу к людям, которые предпочетают стабильность и предсказуемость ( в финансовом плане). Сама по себе работа и собственно недры федеральной бюрократии для меня были темным лесом, плюс мне было уже далеко за сорок, плюс я менял позицию управляющего (хоть и над пятью калеками) на позицию новенького принеси-подай.
  Сейчас я могу сказать, что я сделал правильный выбор и я скучаю по моей мебельной карьере. Если считать до сего дня, то  я проработал 34 года (не беря во внимание работу лаборанта, подсобного рабочего и прочие веселости во время студенчества) - 11 лет в геологической экспедиции в СССР/Рф, 13 лет в мебельной фирме и последние 10 лет в федеральной службе (всё Канада).
  И вот отрезок моей “мебельной” жизни был самым интересным в смысле личного опыта и понимания людей, а может быть из-за постоянного вдыхания паров лака......
Tags: #history
Subscribe

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • секретное оружие президента

    Ну, слава богу, президент сказал то, что давно надо было сказать: - У нас всё есть, а у них такого даже и близко нет.... В смысле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments