kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Историческая уникальность России

 Тут один кремлёвский товарищ сильно обидился моим сопоставлением минимальной оплаты труда и вообще зарплаты в РФ и Канаде. Он сказал, что нехер сравнивать исторически благополучную Канаду с трагической  Россией.
 И, я думаю, что он по большей части ПРАВ.

 Действительно, за последние 100 лет Канада не переживала революций, гражданских войн, диктатур, оккупации, не находилась под правлением гэбистов и не проиграла ни одной войны.
 Россия же за те же 100 лет, пережила две мировые войны на своей территории (одну с успехом, другую нет), революцию, гражданскую войну, коммунистическую диктатуру, частичную оккупацию и развал империи (дважды).
 Я признаю, с моей стороны было не очень красиво сравнивать Канаду и Россию.
 Наверно, лучше было сравнивать Россию и, например, Германию? Германия за последние 100 лет проиграла 2 мировые войны, пережила распад империи, революцию, небольшую гражданскую войну, фашистскую диктатуру, оккупацию, расчленение, потерю территории....Может надо сравнить минимальную оплату труда и зарплаты в Германии и РФ?
 Или Франция - пережила две мировые войны, оккупацию, развал империи (правда без революций). Может будем сравнивать Францию и РФ?
 Или Австрия - пережила распад империи, поражение в обеих мировых войнах,фашистскую диктатуру, потерю территорий, аннексию и оккупацию... может стоит сравнивать минимальные зарплаты в Вене и Москве?
 Или Польша, Чехия, Бельгия.....Финляндия и другие страны на европейском субконтиненте.......
 Если действительно говорить об исторической УНИКАЛЬНОСТИ РФ, то надо отметить простой исторический факт - в отличии от любых других развитых государств в России (РИ, СССР, РФ) за последние 300 лет ТОЛЬКО ОДИН правитель добровольно ушел от власти.
 Его звали Борис Николаевич Ельцин.
 Вот вам и вся уникальность, такие дела, а ты не воруй.
Tags: #cccp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments