kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Откусив от яблока



 Всё-таки GPS - капризная барышня. Стоило мне немножко отклониться от курса, прочерченного космической рукой, и вместо легкой и приятной поездки по мосту Вашингтона, я был отправлен стоять в очередь в туннель Линкольна. Цена, между прочим, одна и та же (насколько я знаю).
 Но у каждой неприятности есть оборотная сторона. Во-первых, почти минуту я наслаждался невероятным световым силуэтом Нью-Йорка, а, во-вторых, я нашел парковку (в Манхэттене!!!) прямо перед домом, где живет моя дочь.
 Я был так же горд, как Джордж из Сайнфелда, и машина, естественно, не двинулась с места до момента нашего отъезда.
 Мне очень нравится Нью-Йорк. Если составить список, то Стокгольм будет во главе, Москва в самом низу вместе с Римом, а Нью-Йорк - в верхней половине. Это при том, что жить там я абсолютно не хочу.
 Когда я пошел выгуливать ночью собаку в местном парке, в воздухе отчетливо пахло летом и конским навозом. На моё удивление дочь пожала плечами и сказала:“ Па, весь Нью-Йорк так пахнет."   Это, безусловно, преувеличение. Весь Нью-Йорк не пахнет дерьмом, только некоторые его части.
 Вторым разочарованием (в эту поездку, каждая поездка приносит свои разочарования) было полное отсутствие в Гарлеме негров, сидящих на приступках brownstones и торгующих наркотиками.

То есть негры были, даже пританцовывающие под церковное пение, а вот наркодельцов увидеть не пришлось и вообще эта часть Гарлема произвела неплохое впечатление.
 Метро в городе красотой и чистотой не блещет, хотя новая линия Q выглядит вполне рекспектабельно, а нью-йоркская толпа как всегда поражает разнообразием.
 В этот раз мы прокатились на подвеске на остров Рузвельта и познакомились с новыми видами Нью-Йорка и новым бойфрендом нашей дочери. Вот немножко снимков:


















Tags: #ny
Subscribe

  • а здесь я согласен с Квебеком

    Судья отказался приостановить вхождение в силу провинциального закона, запрещающего госслужащим провинции носить на работе религиозные символы:…

  • Православие - религия уходящих народов?

    Как человека не религиозного (в смысле не принадлежащего ни к одной из мировых конфессий) меня всегда забавляла способность религиозных людей…

  • в защиту анти-ваксеров

    Начну с хороших новостей, а потом перейду на личности. 82% населения страны (за исключением детей 12 лет и моложе) полностью вакцинированы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments