kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

кофемолка

 Мои родители приехали в Джорджию в 91-м году и почти сразу купили кофемолку. Самую обычную в Walmart’е, за десять долларов. Этой кофемолке уже 26 лет и она продолжает размалывать всё в пыль также, как в первый день. Мать никогда не отправляла лезвия кофемолки на заточку и заменить пришлось только крышку.
 Её уронили на пол и она разбилась. Но, приятель родителей вовремя приобрел 3D printer и это технологическое достижение человеческого ума было использовано для воссоздания новой крышки.
 Итак, 26 лет, 10 долларов, одна поломка - работает как часы, вернее - лучше.
 Я за 23 года проживания в Канаде купил 5 или 6 кофемолок ( в России была ручная), однажды даже расщедрился на все 100$ - кофемолка от  Siemens должна была творить чудеса - она продержалась чуть больше двух лет.
 А теперь не по теме. Мужу приятельницы моей жены - канадец в десятом поколении и большой спотсмен (участвовал в Iron man competition, велосипед, Оттавский марафон и т.д.), естественно не курит, хотя выпивает по случаю, - год назад выдали не очень приятный диагноз - рак желудка. Сделали операцию, все зачистили, сказали, что всё выглядит тип-топ....Неделю назад при обследовании выяснилось, что метазтазы пошли по всем лимфам.
 3D printer’а для этого нет.
Tags: #canada
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments