kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

история в никуда или сага о Форсайтах в канадском варианте....

  Жила-была канадская семья. Отец, мать, четыре сына и дочь. Мать всю жизнь была домохозяйкой, а отец был человеком работящим, упорным и сообразительным и со своим только школьным образованием смог пройти от укладчика телефонных проводов до вице-директора одного из крупных подразделений Белл (канадской телефонной компании).

  О их дочери ничего сказать не могу, кроме того, что она, в момент, когда я познакомился с семьёй, работала секретаршей в одной из больших строительных фирм здесь, в Оттаве. Даже имени её я то ли не знал, то ли удачно забыл.
  Зато с сыновьями был знаком хорошо. Звали их Джон, Джим, Джо и Даг (от Дуглас). Никто из них отцовским трудолюбием не сверкал, желания учиться не проявлял, а способности, данные природой, были достаточно быстро сведены на нет либо увлечением наркотиками, либо ленностью, либо отсутствием ума. Или всем этим вместе взятым.
  С Джо и Дагом я работал вместе в мебельном цеху и надо сказать, что у Дага были просто золотые руки и имение располагать к себе людей, но всё это было уравновешенно его невероятной ленивостью (я сам ленивый, видел ленивых, но такого....). Его старший брат Джо был большим любителем мотоциклов, дури и любителем поболтать, но работу не избегал, если был под надзором.
  Джон работал почтальоном и, по совместительству, был кулаком своего профсоюза. В середине 90х канадский профсоюз почтовых работников был очень многочисленен и также воинственен. Интернет подрезал ему крылья. Джон также любил наркотики и его периодически выгоняли с работы либо за пререкания и драки с начальством, либо за употребление во время.... Профсоюзу всегда удавалось вернуть его на работу.
  Джим был, наверно, самым трудолюбивым из братьев, работал водителем мусоросборщика, был спокоен и особенно наркотой не баловался. И был единственным из братьев, кто был официально женат.
  Особенной братской любви между братьями я не замечал и у них была одна общая черта - никто из них, на момент моего знакомства с семьёй ( а самому младшему - Дагу тогда было уже 33 года), никогда не покидал пределов Канады.
  В 98 году Дага выгнали из мебельного цеха за ленность, а через два года я избавился от его брата Джо, он потребовал повышения зарплаты и грозился уйти в другую фирму, а я не стал мешать. Джона в очередной раз уволили из почты, а Джим в 2002 году потерял работу - контракт по уборке мусора ушел к конкуренту и фирма закрылась.
  В этом же году у их матери обнаружили болезнь Лю-Герека (ALS) и через шесть месяцев её не стало. Она оказалась очень мужественной женщиной, пока имела силы - привела свои дела в порядок, в депрессию по поводу неминуемого и тяжелого конца не впадала, отказалась от каких-либо медициских усилий продлить её жизнь и ушла также, как и жила - тихо и незаметно.
  Её муж пережил её всего 8 месяцев. У него ещё во время её болезни отказали ноги, а после смерти жены он просто перестал следить за собой (у него был диабет) и умер от остановки сердца. Братья особого горя по поводу смерти родителей не демонстрировали и начали с энтузиазмом делить наследство, вплоть до мордобоя.
  В итоге всё было поделено по-братски (с учетом сестры), а родительский дом достался Джону.
   Джону пришлось взять заем в банке, чтобы выкупить долю остальных, после чего он опять ударился в наркотики и через два года банк забрал у него дом за неуплату кредита. Его также в очередной раз выгнали с работы и последнее, что я слышал - он снимал комнатку в доме в Ваньере и жил неизвестно на что.
  Даг на полученное наследство открыл лестничный бизнес (установка лестниц в домах по спецзаказу), бизнес просуществовал полтора года и благополучно лопнул, я подозреваю из-за трудолюбия хозяина. Даг отправился на вэлфэр и что он делает теперь я не знаю.
  Джим на свои деньги купил грузовик для дальнобойных перевозок, стал работать на себя по контрактам, влетел в крупную аварию под Торонто и сейчас то ли судится, то ли его судят, но на что он живет я не знаю.
  Джо оказался самым разумным или удачливым из всех братьев. Его долголетняя подруга ушла на пенсию, проработав в крупном канадском банке почти 30 лет ( и при этом выкуривая больше дури, чем Джо). Она заставила Джо официально зарегистрировать их союз и вложить все деньги в покупку небольшой фермы недалеко от Оттавы. Где они и живут на её пенсию.
  Вот так и разбежались круги по канадской воде.....

Tags: #canada
Subscribe

  • казаться, но не быть

    вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет. Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного…

  • абсолютно согласен с Ямпольской

    Давно надо было принять закон, запрещающий отождествлять роли Советского Союза и нацистской Германии во Второй Мировой войне. Она совершенно…

  • гречка в поле не воин

    В продолжающейся борьбе за благосостояние российских граждан и в целях наказания русофобских настроений на Западе правительство России запретило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments