kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

славяне уходят

  На сегодняшний день в мире существует 26 стран с отрицательным темпом роста населения. Проще говоря население этих стран уменьшается. Из этих 26 стран 16 (две трети) являются выходцами из бывшего социалистического лагеря/СССР. А из этих 16 стран 8 (половина) являются славянскими государствами.

  Большинство славянских государств теряет население. Уменьшение темпов роста населения  во многих странах (от КНР и Индии до Германии, Турции и Мексики) началось ещё в 80х и в этом плане славянские государства ничем особенно не отличались от остального мира, хотя и была своя специфика (в 90х годах).
  За период с 2000 по 2017 славянские государства потеряли около 9 миллионов граждан. Наибольшие потери приходятся на Украину (4 млн), Россию (3 млн), Болгарию (1 млн.). Из трех самых многочисленных славянских государств только Польша как-то удержалась на одном уровне (38.5 млн) за этот период, хотя и в ней отмечается отрицательный рост населения.
  Уменьшение населения вовсе не означает, что это население вымирает (хотя этот эффект тоже присутствует), значительная часть сокращения населения во многих славянских странах связано с выездом за границу. Например около миллиона поляков с начала 2000х годов живут и работают в Великобритании, а более полумиллиона украинцев - в Польше.
  Существующая тенденция вкупе с увеличивающейся продолжительностью жизни ведет к тому, что население основных славянских государств будет одновременно и уменьшаться и стареть со всё нарастающей скоростью, а если наложить на это реалии сегодняшнего дня, то перспективы выглядят ещё тревожнее.
  Два крупнейших славянских государства, Украина и Россия, находятся в состоянии войны (пусть и необъявленной) друг с другом, и в процессе этой войны демонтируют все существовавшие в прошлом взаимоотношения, включая и миграцию человеческих ресурсов между двумя государствами.
  Россия, в которой проживает почти столько же славян, сколько во всех остальных славянских государствах, двигается в колее Советского Союза - западные санкции, которые ведут к дальнейшему технологическому отставанию, увеличение расходов на ВПК, которые никак не помогут решить вопрос о переходе на новую экономику с учетом нужд и способностей стареющего населения.
  А это, в свою очередь, подтолкнет наиболее активную и молодую часть славянского российского населения на выезд и сделает РФ непривлекательной для славянской иммиграции из Восточной Европы.
  Если политика ведущих славянских государств кардинально не поменяется, то в ближайшем будущем мы увидим растворение славянской крови и культуры на Западе и уумирание славянских государств на Востоке.....
  Такие дела.
http://www.worldometers.info/world-population/population-by-country/
Tags: #not fun
Subscribe

  • Трамп и Адидас - плохие новости

    кто носит кеды Адидас, тому любая баба....вернее снова придется покупать made in China или Вьетнам. Когда в 2016 году немецкая фирма вернула одну…

  • империалисты убили хорошeго человека

    В очередной раз империалисты уничтожили человека и часть его семьи только за то, что он отстаивал традиционные ценности: боролся с воровством и…

  • секс 22-летней с 11-летним

    Вот такие дела во Флориде. Родители наняли 22-летнюю няню следить за 11-летним пацаном в январе 2014 года. В свои 11 лет я с голым задом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments