kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Россия, Польша, Украина

Поляки приняли закон о сносе или переносе монументов, посвященных советской армии (закон не касается памятников на воинских могилах). Закон был принят польским парламентом 22-го июня (?!) и сейчас подписан президентом Польши. Сам закон является частью политики декоммунизации Польши.

  Кремль сильно возмутился. Некоторые члены госдумы потребовали чтобы РФ тут же разорвала все отношения с Польшой, запретила польским политикам въезд в страну и т.д.
  Российский МИД тоже выступил с резким заявлением: “ Власти Польши, безусловно, хорошо понимают, насколько тяжелое оскорбление они наносят российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в состав СССР, сыновья и дочери которых сражались против общего врага за жизнь и свободу народов Европы, в том числе поляков. Тем не менее, в Варшаве сознательно идут на эту возмутительную провокацию. Разумеется, она не останется без последствий  ”
   Интересно, что РФ сделает?  В четвертый раз оккупирует Польшу?

  Более того, Кремль вспомнил о: “ Российская сторона многократно обращала внимание Варшавы на то, что такие действия являются прямым нарушением международно-правовых обязательств, вытекающих из двусторонних договоров и соглашений между Россией и Польшей 1992-1994 гг., согласно которым польские власти должны охранять и защищать все подобные объекты ”
  Украина сильно заинтересовалась этим утверждением и пошла смотреть на двухсторонние договора и международно-правовые обязательства, которые РФ подписала с Украиной примерно в тоже время....
  А что до кремлевской истерики - поляки избавляются от коммунистического наследия, что пора делать и РФ. Можно начать с Мавзолея...
http://www.mid.ru/ru/kommentarii/-/asset_publisher/2MrVt3CzL5sw/content/id/2818127
Tags: #russia
Subscribe

  • Америка завтра рухнет

    Я знаю, что многие товарищи многократно предрекали крушение американской империи, но надо отдать им должное, они понятия не имели о чем говорили.…

  • где вы были когда Трамп проиграл?

    Я занимался покраской домашнего оффиса в честь 39-летней годовщины свадьбы, возвращения жены из госпиталя и, естественно, Октябрьской революции.…

  • плюс $150 или минус?

    обед в ресторане на двоих или его отсутствие вот что значaт для меня выборы президента в США. Трамп отправляется на пенсию в Подмосковье и я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments