kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

вопреки Трампу

  Канада облегчает иностранным специалистам найти работу в стране. Федеральное правительство решили упростить и ускорить выдачу разрешений на работу для высоко квалифицированных специалистов.
 Если фирма может показать, что ей нужны специалисты определенной категории для расширения бизнеса,  или же, что их бизнес нуждается в профессионалах со специальными навыками, то с помощью программы “Global Talent Stream” разрешение на работу может быть выдано в течении 2х недель. Фирма обязана заплатить $1000 за каждую позицию, которую эта фирма хочет предоставить иностранному специалисту, и она не может перекладывать эту оплату на самого специалиста.
 Правительство создало список приоритетных специальностей (ESDC's Global Talent Occupations List), но возможности им не ограничиваются. Начиная с этого понедельника иностранные специалисты, которые попадают под критерии “Global Talent Stream”, могут находится в Канаде без разрешения на работу 4 недели на каждые 12 отработанных месяцев, а иностранные специалисты, проводящие исследования в университетах и институтах, могут спокойно находится в Канаде 4 месяца в каждом году, т.е. не надо будет покидать Канаду в ожидании продления рабочей визы.
 Такие дела, а ты не будь уткой.
http://www.cbc.ca/news/business/global-skills-strategy-1.4156364
 
Tags: #canada
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments