kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

диалог?

 Я специально решил повесить часть моего диалога с защитником совка (для всего см. сноску) просто для демонстрации аргументов:
      товарищ “al_ah: “Политпросветские глупости озвучиваете здесь именно вы. Причем, двадцатилетней давности, давным-давно опровергнутые и высмеянные.
1. Люди не вышли, потому что у них не было опыта политических смут и соблазнов. В России за 70 лет люди разучились жить в постоянном страхе и борьбе со своими правительствами, политическими формациями, курсами и т. д. Люди, выросшие в атмосфере доверия и духовных приоритетов, верили всему, что делают верхи. Они потеряли иммунитет, как цивилизованные народы теряют иммунитет против давным-давно искорененной болезни.
То есть выводы ваши не верны изначально.
2. Жители обеих столиц снабжались лучше провинции (не всей, и не всегда, кстати) по самой простой и понятной причине. Столицы – лицо страны, города-примеры, окна в мир. Самое обычное дело. Принимая гостей и вы, наверное, одеваетесь наряднее, чем сидя вечером перед телевизором с корвалолом.
Во подавляющих случаях в домах холодильники ломились. Допускаю, что многие ваши знакомые вели асоциальный образ жизни, бухали, не работали, тунеядствовали. Возможно, у них и холодильника вообще не было. Такое тоже возможно. Зачем же по всем судить? Более того, вы, по-видимому, вообще – неудачник по жизни. Ничего не добились на Родине, ничего не добились там, куда бежали. Но, дабы не выглядеть полным дураком, хвалите чужое болото. Не признавать же, что проблема именно в вас.
«Собственных квартир у подавляющего… не было. Жили с родителями…» - так а у родителей-то откуда взялись? Нельзя же быть таким-то тупым. Рождаемость была высока, смертность детская ниже американской и любой европейской. Не успевали всем построить, но строили. И давали. Невероятно – сколько давали!
И профессуры в колхозах не было – это вы комедий, типа «гаража» насмотрелись. В колхоз ехала молодежь, мэнэсы, причем за поездки отгулы давали, за поездку еще и побороться надо было, порой. И работать можно было в любом городе, что я с успехом и делал. И видов прописки было несколько, надо было только регистрироваться аккуратно в отделениях, а не бухать, и по притонам не околачиваться. В СССР безработицы не было. Не работать было нельзя, для особо одаренных повторяю – не работать нельзя. Работать – можно, нужно, почетно!
Грустно говорить с хроническим неудачником. Живите себе тихонечко в своей дыре (не знаю, куда вы там съехали), только про мою страну небылиц не рассказывайте, а то засмеют ведь.
"
и я:“Ну чтож, переведем разговор на ваш уровень раз вы так на этом настаиваете.
Я прожил больше половины своей жизни в Союзе, получил там образование, специальность, работу и семью. Я ходил в магазины, заставленные килькой в томате, и стоял в очередях с талонами на мясо и бутербродное масло, я ездил на работу в колхозах под чутким руководством доцентов и профессоров, пока учился в университете. Я занимал к 4-м утра очередь за молоком для своей дочери и я бегал доставать по блату необходимые её лекарства.
В силу своей работы я объехал значительную часть Союза от Алдана до Таллина и от Ферганы до Киева и прекрасно видел как живут люди за пределами Садового кольца.
Именно поэтому никто не шевельнул и пальцем, когда Совок лопнул как мыльный пузырь. И по заслугам.
Остались ошметки совка. И вы прекрасный экземпляр такого ошметка. Вы знаете, что вы врете, каждая фраза в вашем ответе это ложь, наглая и тупая, и поэтому вы прибегаете к единственному аргументу, которая есть у кремляди - хамству.
И это только доставляет мне удовольствие. Совок лопнул, моя семья смогла создать себе нормальную жизнь, а советское отребье потихоньку отмирает и беспомощно врёт.

http://nikolay-siya.livejournal.com/730906.html?view=2177306#t2177306
Subscribe

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • секретное оружие президента

    Ну, слава богу, президент сказал то, что давно надо было сказать: - У нас всё есть, а у них такого даже и близко нет.... В смысле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • 20 лет беременности

    Официально Россия до сих пор впереди планеты всей. Без всяких шуток и сраказма. Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие…

  • без кислорода

    А вот это уже похоже на убийство. В моем родном городе Ростове в городской больнице #20 умерло тринадцать пациентов из-за нехватки кислорода.…

  • секретное оружие президента

    Ну, слава богу, президент сказал то, что давно надо было сказать: - У нас всё есть, а у них такого даже и близко нет.... В смысле…