kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

с возвращением, Совок

хочется сказать, но на самом деле Союз из России никуда не уходил. Вот вам простые разъяснения Верховного суда РФ о том, как кремлевская власть может плевать на права своих холопов, т.е. российских граждан:

- “медицинские организации вправе предоставить правоохранителям отдельные сведения, представляющие врачебную тайну, без решения суда. Только по запросу следователя." Например, стоит ли такой-то гражданин на психиатрическом учете? При этом вовсе не обязательно, чтобы этот гражданин был подозреваемым, либо чтобы вообще было совершенно преступление. Достаточно вот этого: “следователи вправе получить при проведении проверки сообщения о преступлении либо в ходе расследования уголовного дела”;
- следователь может теперь спокойно получать информацию о банковских счетах фигурантов (?!?) уголовного дела...с разрешения начальства и без всякого судебного постановления;
- неприкосновенность жилья тоже отменяется: “"При этом отсутствие согласия собственника жилого помещения, не проживающего в нем, не является основанием для обращения за судебным решением"", проще говоря, если вы не живете на даче, то её можно обыскивать в любой момент без всяких ордеров на обыск......“Так что если хозяин помещения в доме не живет, следователям необязательно получать от него согласие.
- и вообще, холопы не имеют право на личные тайны, переписку и телефонные разговоры, свободные от прослушивания....“получить доступ к личным тайнам человека - переписке, телефонным разговорам и т.п., есть строгая процедура, чтобы получить санкции на это. Иногда дать добро на такие следственные действия может только суд. Но в некоторых ситуациях следователь вправе действовать сам (?!)."
Вот такие дела, управляемая демократия подошла к ожидаемому концу. Следующая остановка - публичная порка российских холопов, просто так, потому что помещику хочется.

https://rg.ru/2017/06/01/vs-raziasnil-kak-davat-razreshenie-na-proslushku-i-poluchenie-lichnyh-tajn.html
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1114786/
Tags: #russia
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment