kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

НЕМНОЖКО О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

  Начиная с 2010 года британский журнал The Times Higher Education проводит ранжирование университетов мира по уровню обучения, исследовательской работе, накоплению и передачи знаний и уровню международного признания.
  За 2014-1015 учебные год в первую десятку вошло 7 американских университетов (Калифорнийский технологический институт на первом месте) и 3 британских (Охфорд -3, Камбридж -5 и Империал Колледж-9). Университет в Торонто (Канада) оказался на 20-м месте (ура!), а университет Британской Колумбии на 32-м.
  В первые 50 вошли также университеты Австралии, Швейцарии, Японии, Германии, Швеции, Сингапура, Гонконга, Южной Кореи и даже Китая.
  Единственный российский университет, оказавшийся в списке первых двухсот - Московский государственный университет имени Ломоносова, на почётном 196-м месте (предыдущий год в группе 226-250), позади турецких и южно-африканских. Второй, Новосибирский университет, попал в группу 301-350. Больше российский университетов в этом списке нет, а он включает даже таиландский.
  Отъезжающим стоит сильно подумать, а нужно ли размахивать своим российским дипломом по приезду в новую страну или просто повесить его на стенку рядом со всеми российскими Нобелевскими премиями за науку? Места хватит.
Tags: education, russia
Subscribe

  • мытьё сортиров в США и России

    такие пироги, человек мыл сортиры в США, чтоб только заработать на джинсы и жрачку в Макдаке. Одумался, плюнул на все, вернулся в Россию.…

  • за что я благодарен Кремлю

    странники интернета, которые иногда натыкаются на мои петроглифы в рунете, знают, что я с большой нелюбовью отношусь к нынешней кремлевской…

  • пенсия до которой вам не дожить

    Казалось бы, в стране со стареющим населением и поголовным средним классом, вопрос о пенсионном обеспечении надо обсуждать во всем обществе и как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments