kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ЛОГИКА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА

  По-советски действия президента Путина можно понять - дождался, когда у соседа начался пожар, добавил керосину и, под шумок, стащил, что плохо лежало. Когда стали называть за это бандюгой, оскалился и показал миру ядерные клыки. Здесь ничего нового нет. Всё в рамках хорошиста, старательно выучившего урок советской истории.
  Проблемы начинаются с пропагандистским обоснованием действий Кремля - не могу понять логики, на которой эта пропаганда основывается. Золотое правило для любого лгуна..то бишь политика - не ври по мелочам и стой на самой крупной лжи до последнего. Чтоже мы имеем в украинском досье Кремля?
  Начнём с Крыма. Категорическое отрицание участия российских военных в блокировке украинской армии перед так называемым референдумом (от президентских ответов на вопросы журналистов от 4-го марта 2014 г. до истошных воплей российского официоза: “А вы докажите..”). Потом полуподмигивание - да, вежливые люди были профессионалами, и, наконец, открытое признание, что операция по захвату Крыма производилась российскими спецвойсками и что Запад был предупрежден о ядерной кнопке.
  Теперь Донбасс. Официальная позиция Кремля пока ещё остается прежней - российских войск на Украине нет и Россия не является стороной во внутреннем украинском конфликте. Но уже вовсю подаются “крымские“ сигналы. Оказывается, что военную технику и снаряжение можно достать на каких-то “военторгах“; российские войска в боевых действиях не участвуют, но есть особая категория “отпускников“(?); российские военнослужащие лечатся в военных госпиталях от огнестрельных и осколочных ранений, но где они их получили является личной медицинской тайной; солдаты заблудились на учениях...
  Дальше больше. Газета “Взгляд“ публикует очередное опровержение участия российских войск на стороне “ополченцев” в Донбассе и в этом же опровержении утверждает, что для Кремля посылка “добровольцев” и “отпукников” к соседям с целью дестабилизации неугодных режимов является обычным modus operandi. Министерство обороны РФ (не МИД) вдруг начинает волноваться о судьбе двух российских граждан, которые, согласно тому же министерству, не находятся на действительной службе в российской армии. “Новая газета“ получает и публикует якобы секретный отчёт “российских инженеров ВПК”, который не оставляет камня на камне от версии “украинского самолета“. 
   Проще говоря, в официальной версии Кремля - “я не я и хата не моя“ появляются трещины, которые им же и создаются.
  Вопрос - почему? То, что крымская и донбасская ложь Кремля была предназначена для внутреннего пользования сомнений нет. О действиях российских войск в Крыму знали все к западу от Северского Донца, как, впрочем, и об “неучастии“ России в Донбассе. Зачем же Путин морочит голову своим подданным?
  Есть, конечно, чисто уголовное объяснение подобному поведению - получится гоп-стоп, заберем лавры себе (как в Крыму), а не получится - свалим всё на стрелочников, то бишь “отпускников“. Но как-то не хочется думать, что лидер самой большой страны в мире мыслит на уровне уркагана.
  Может есть другое объяснение?
Tags: Россия, Украина, агрессия, пропаганда
Subscribe

  • опять 25

    наш мэнэджер прислал чисто канадскую шутку: “Собрались с друзьями покурить марихуану - никогда не думал, что противозаконным будет -…

  • что это за птичка?

    Вопрос всем птицеедам и зверобоям. Пошли с женой прогулятся в парк, пока снег не выпал, а тут нам дорожку перебежала вот такая птица.…

  • Ура или мелкие радости белого воротничка

    Минус 11 тысяч плюс разбитая люстра и куча пыли, но окна в квартире нам заменили. Жене начальство разрешило работать три дня в офисе, а мне как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments