kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

скучное создание Канады

National Post опубликовал небольшую статью, посвященную основанию Канады (сн. внизу) и как оказалось утверждение British North America Act 1867, который стал основным документом Доминиона Канады и от которого страна отсчитывает своё начало, было достаточно скучным занятием.
 Секретарь по колониям Генри Хёрберт долго извинялся перед палатой лордов, что им предстоит заслушать длинный и скучный документ. Особого интереса создание второго по размерам государства в мире и первого “независимого” государства в пределах Британской Империи у британских лордов не вызвало, они, как и большинство британцев, делами колоний сильно не интересовались.

 “Этот закон не вызвал  интереса ни в стране, ни в Парламенте” - сказал либеральный(!) член парламента Джон Брайт.
 British North America Act заслушивался вместе с такими важными законами как налог на сахар, закон о криминальных лунатиках и вызвал гораздо меньше дискуссий, чем предложенный налог на собак.
 Британских законодателей  попросили не вносить, если возможно, поправок в закон, который был уже согласован со всеми заинтересованными лицами, чтобы не задерживать вежливо ожидающих решения канадцев “ “I therefore greatly object to Parliament now, without any real or valid reason … detaining these gentlemen for a fortnight or a month longer,” said the Earl of Carnarvon.
 Британские члены парламента обругали создание провинций в Канаде, назвали создание Сената идиотской идеей и предположили, что Нова Скошиа может послужить причиной распада Конфедерации (2 из 3х, не плохо) и громко посмеялись над идеей, что Канада сможет защитить себя от нападения США.
  В итоге было внесено только одно изменение в BNA Act - разрешение голосовать было дано только мужчинам, а не всем британским субъектам, как это было сказано в оригинале.
  29-го марта королева Виктория подписала указ и он стал законом и создал новое государство, но этот факт не заслужил и строчки в её дневнике.
 Такие дела.
 Со 150-летием тебя, Канада!!!
http://news.nationalpost.com/news/canada/this-measure-has-not-excited-much-interest-the-brits-who-created-canada-150-years-ago-were-bored-out-of-their-minds
Tags: canada
Subscribe

  • It’s all Russian….

    смотрю сейчас Олимпиаду и переключился на пару минут с канадского кёрлинга на американцев, которые показывали начало одиночного женского фигурного…

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • клевета,

    нынешний министр и бывший главврач Омской больницы, где не умер Навальный , никуда не изчез. Это все клевета германских спонсоров Навального.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments