kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

синопсис #2: каждая несчастливая семья несчастлива по-своему...

Пару слов до начала истории. Я уже это говорил, но повторюсь, прожив более 20 лет в Канаде и общаясь с канадцами и американцами всех мастей, цветов и религий, я всё больше утверждаюсь в мысли, что люди (подавляющее большинство) везде одинаковы, а главное отличие моих российских соотечественников заключается в том, что в силу исторических причин россияне перестали доверять друг другу и любым государственным институтам. Как говорится - квартирный вопрос их испортил. Это моё личное обозрение.
 В моем отделе я поддерживаю приятельские отношения с группой сотрудников, мы вместе ходим пить кофе, иногда ланчуем в ресторане, обсуждаем политику, дела семейные и производственные. Среди этой группы есть женщина, я буду называть её Лиза. Она белоснежная англоязычная канадка в шестом поколении, родом из небольшой деревни в долине реки Оттавы, моложе меня лет на десять, очень работоспособная и рожденная вновь христианка.
  Наши политическо-социальные точки зрения довольно схожи, хотя я терпеть не могу Трампа, а она была рада его победе. Лиза также, в отличии от меня, отслужила в армии 3 года, имеет сестру-двойняшку, которая всю жизнь сидит на вэлфэре, и второй раз замужем. И второй раз неудачно.
  Об этом и история.

Первый раз Лиза вышла замуж типично по-канадски - встретились, стали жить вместе, забеременела, родила ребенка, сыграли свадьбу. Вскоре после свадьбы Лиза выяснила, что её муж гулял по бабам до, во время и после свадьбы. Последующие 12 лет превратились в мучительное умирание брака. Лиза утверждает, что оставалась с мужем только из-за ребенка, но кончилось всё это  громким треском - с начала она оказалась в тюрьме по обвинению в нападении с ножом на мужа, а потом он - за ложные обвинения (порезал себя сам). Далее скандальный развод и раздел имущества по полной программе.
  Где-то через год, полтора Лиза встретила на работе товарища майора и закрутился опять канадский роман всё по той же схеме - съехались, стали жить вместе, забеременела, родила, пошли в суд и зарегистрировались. Через какое-то время Лиза с новым мужем и ребенком перебралась из Альберты обратно в Онтарио, в Оттаву, где нас свела судьба в одном отделе.
  Её новый муж к этому времени ушел из армии по медицинским показателям и устроился на приличную должность в федеральное правительство, а Лизин первый ребенок остался с её первым мужем в Альберте. По приезду в Оттаву Лиза с мужем купили дом в Орлинс (пригород Оттавы), потом решили, что им нужен дом с большим куском земли и в сельской местности и переехали за Канату.
  Лиза начала жаловаться на мужа практически сразу после перезда - что он перестал помогать по дому, что начал на неё кричать и оскорблять даже в присутствии сына. Надо сказать, что все эти разговоры о том, что люди на Западе не любят лезть в чужую жизнь или делиться своей и очень сильно оберегают от посторонних свою частную жизнь, всё это сказки про белого бычка. Люди на Западе ведут себя также как везде, если они тебя знают и доверяют, то обсуждают всё - от зарплаты и начальства до нехорошей невестки...
  Дрязгам в семье Лизы не помогло и то, что родители её мужа стали приезжать в Оттаву и останавливаться в Лизином доме на 2-3 месяца. С ноября по апрель они обычно жили во Флориде, а весной возвращались в Канаду и путешествовали по домам своих детей. Я так понимаю, что отношения со свекровью и Лизы никогда не были очень теплыми, а из-за затяжного гостевания стали ещё хуже. В прошлом году у свекра началось сильно ухудшаться зрение, на Флориде был поставлен крест и, к радости Лизы, родители её мужа купили квартиру в Виндзоре и уехали туда сразу после нового года.
  Долгое присутсвие свекра и свекрови в Лизином доме вовсе не улучшило отношения между ней и мужем. Лиза стала поговаривать, что она будет с ним жить ровно до момента, как сыну исполнится 18 лет, полностью отделила свои финансы от финансов мужа и начала планировать свою будущую жизнь без мужа в рамке.
  На все мои разговоры о том, что если ей так невмоготу, то надо просто развестись и разбежаться, чтобы не заработать рак нервов, Лиза отвечала мне, что она остается в браке из-за сына (брак номер 1?!). В январе она запланировала отпуск на мартовские школьные каникулы - поездка с сыном в Калифорнию и ровно за день до отъезда из Виндзора пришла нехорошая весть. Мать Лизиного мужа скоропостижно скончалась.
  Женщине было 77 лет и она просто не проснулась утром.
  В этот день я задержался дома и приехал на работу поздно, около 10 утра и встретил Лизу у подземного гаража, где она стояла в ожидании мужа и рассказала мне о смерти свекрови. Я посочувствовал и, как само собой разумевшееся, высказал сожаление по поводу её пропавшего отпуска. “Ничего он не пропал, - сказала она - я еду.”
  Я оторопел и стал говорить о том, что это всё-таки её муж и он только потерял свою мать, а Лизин сын потерял свою бабушку и так далее, и тому подобное. На что Лиза также просто и упорно отвечала, что планов своих менять не собирается.
  Лиза уехала в Калифорнию с сыном два дня назад. Её муж уехал в Виндзор хоронить свою мать. Как много времени осталось до официального конца брака номер два я не знаю, но думаю, что можно начать считать месяцы.
  Зачем люди, ненавидящие друг друга, живут вместе - я не знаю. Почему люди, утверждающие, что они христиане, не имеют сердца - тоже.
  Такие дела, как сажа бела.......
Tags: синопсис
Subscribe

  • Game of Thrones - восьмое разочарование

    Ну вот, гора родила мышь. Последний сезон этого интересного представления закончился пшиком. Как будто наблюдал королевский скандал, который…

  • икра красная, но канадская

    Когда гостили в Питере, то купили пару баночек красной икры. Вернулись, в какой-то момент открыли одну баночку, попробовали, выбросили. Со…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Game of Thrones - восьмое разочарование

    Ну вот, гора родила мышь. Последний сезон этого интересного представления закончился пшиком. Как будто наблюдал королевский скандал, который…

  • икра красная, но канадская

    Когда гостили в Питере, то купили пару баночек красной икры. Вернулись, в какой-то момент открыли одну баночку, попробовали, выбросили. Со…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…