kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

синопсис #1

  Жена провела весь понедельник в здании суда на улице Элгин. Ей крупно повезло, три месяца назад она получила письмо с анкетой из прокуратуры Онтарио. Это был первый шаг в отборе членов жюри для судебных заседаний. Оказывается, я потом посмотрел, около 180 тысяч человек отбирается в провинции каждый год для возможного включения в список присяжных заседателей.
  Потом пришел вызов на отбор членов жюри для конкретного уголовного процесса - молодого мужчину из Сомали обвинили в сексуальном нападении на женщину в Оттаве в 2015 году и теперь дело дошло до суда. Около 100 человек пришло на отбор и, как сказала жена, ни одного не белого человека среди них не было.
  В зал, где отбирали жюри запускали по 25 человек и спрашивали, у кого есть самоотвод и по какой причине. Всё это делалось в присутствии судьи, прокурора и обвиняемого со своим адвокатом, но решал о самоотводе только судья. У моей жены была вполне приличная причина для самоотвода - ей в конце марта предстоит серьёзная операция.
  Её отпустили и теперь не будут приглашать быть членом жюри аж три года.
  Кстати, в Онтарио не появляться на отбор жюри (если вы живы и здоровы) нельзя - можете сами оказаться на скамье подсудимых.....

https://www.attorneygeneral.jus.gov.on.ca/english/courts/jury/jury_selection_process.php
Tags: синопсис
Subscribe

  • НЕСКОЛЬКО ЭМИГРАНТСКИХ ИСТОРИЙ

    Сразу оговорюсь - имен называть не буду, городов откуда уехали тоже и буду говорить только о личных знакомых, никаких третьих рук. 1. Семья А…

  • о любви к родине и мясу

    один босяк вопросом забодал, и я не знаю как ему ответить - зачем ты родину за колбасу продал и что тебе за это светит?... попалась…

  • собака-поводырь

    В доме, где живут мои родители, живет слепой мужик. Не знаю как его зовут, не знаю, если он полностью слепой или почти слепой, но достаточно часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments