kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

канадские врачи помогают украинцам

Команда из 20 канадских врачей, хирургов, медсестер работает в Киевском военном госпитале. Эта уже пятая миссия медиков-добровольцев из Канады с 2014 года, которая финансируется  Canada-Ukraine Foundation с помощью добровольных пожертвований.
  Врачи в основном занимаются реконструктивной хирургией для украинских солдат и граждан, пострадавших в результате террористической деятельности пророссийских сепаратистов на востоке страны.
  За все это время канадские врачи-добровольцы прооперировали 137 человек и провели более 200 операций. В этой работе их также поддерживает фирма  Stryker Canada, которая обеспечивает команду хирургическим оборудованием и имплантами.
  Одним из жертв террористической активности был 10-летний Мыкола, которому в результате взрыва оторвало обе ноги, руку и шрапнель изуродовала его тело и лицо.
Мальчик был прооперирован канадскими врачами, а потом направлен в детский госпиталь в Монреаль для получения протезов и реабилитации.
  В этот раз к канадской команде подключилась и группа американских медиков из шести человек. Американцы тоже планируют начать свои медицинские миссии в Украине и сейчас внимательно перенимают опыт канадцев.
  Одним из побочных результатов добровольной работы канадских медиков в Украине является развитие программы по повышению квалификации украинских медсестер на основе канадских стандартов.
http://www.cbc.ca/news/world/ukraine-medical-mission-1.4010342
https://www.cufoundation.ca/

Tags: ukraine
Subscribe

  • а говорят, что канадцы

    не знают русской истории.....

  • вам здесь нельзя

    Меня тут временно запретили в одном прокремлевском и, по странному стечению обстоятельств, антиукраинском сообществе. Запретили за нарушение…

  • как решить проблему Олимпиады и допинга

    Очень просто, Летнюю Олимпиаду проводить только в Греции, а Зимнюю - в шести северных странах по очереди. Выступления под национальным флагом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments