kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

почему Украина не объявила войну России?

  Каждый раз, когда возникает разговор об аннексии Крыма Россией, крымнашевец задаёт один и тот же вопрос: “Если Россия напала на Украину и захватила Крым, то почему Украина не объявила войну России?!” и победно смотрит на оппонента.
  Ответ на этот вопрос прост и лежит на поверхности, но крымнавшивец старательно его избегает.
  Почему Украина не объявила войну России?

  Абсолютно по той же причине, по которой Россия не объявила войну Украине, когда “фашисты” захватили власть в Киеве. Абсолютно по той же причине, по которой Россия врала об “отрядах местной самообороны”, блокирующих украинских военных в Крыму. Абсолютно по той же причине, по которой Россия продолжает врать о своих “отпускниках” и о своем “невмешательстве” в Донбассе.
  Причина - и в Кремле и в Киеве прекрасно понимают, что в открытой войне между Украиной и Россией победителя просто не будет.
  Ни в военном, ни в экономическом, ни в политическом плане ни та, ни другая страна не могут себе позволить открытую войну. Если оставить в стороне вмешательство НАТО и использование ядерного оружия, то шансы на победу в войне друг с другом у Украины и России одинаковы и равны нулю.
  Можно предположить, с очень большой натяжкой, что российская армия сможет дойти до Киева и даже ликвидировать существующее там сейчас правительство. Чтобы как либо воспользоваться подобным успехом, Кремлю пришлось бы оккупировать большую часть Украины и заиметь в результате такую партизанскую войну, по сравнению с которой Афганистан/Ирак и 1941-1945 г.г.  выглядели бы просто детским садиком. Представьте себе партизан, которые выглядят как вы, спокойно могут говорить на вашем языке, прекрасно понимают ваше мышление и готовы вырезать всех вас до десятого колена. И это без упоминания пятой, то бишь украинской/чеченской/татарской колонны в самой России.
  Тоже самое можно сказать и о гипотетической победе Украины.
  Почему украинские и российские власти не объявили друг другу полную экономическую блокаду? Опять же экономика. РФ не может выжить без продажи сырья на Запад и, соответсвенно, без украинского трубопровода. Украине нужны деньги, которая она получает за транспортировку газа и переводы от украинцев, работающих в РФ.
  Вот такие кровавые пироги.
  Да, Киев и Кремль не обменивались официальными декларациями и продолжают поддерживать какие-то экономические и дипломатические отношения, но война между двумя самыми крупными славянскими государствами (гибридная, странная...) идет и идет в полный рост и ничем хорошим не кончится.
  Кремль пока добился тактической победы (аннексия Крыма), во что это ему аукнется....
Tags: ukraine
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments