kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

почему Украина не объявила войну России?

  Каждый раз, когда возникает разговор об аннексии Крыма Россией, крымнашевец задаёт один и тот же вопрос: “Если Россия напала на Украину и захватила Крым, то почему Украина не объявила войну России?!” и победно смотрит на оппонента.
  Ответ на этот вопрос прост и лежит на поверхности, но крымнавшивец старательно его избегает.
  Почему Украина не объявила войну России?

  Абсолютно по той же причине, по которой Россия не объявила войну Украине, когда “фашисты” захватили власть в Киеве. Абсолютно по той же причине, по которой Россия врала об “отрядах местной самообороны”, блокирующих украинских военных в Крыму. Абсолютно по той же причине, по которой Россия продолжает врать о своих “отпускниках” и о своем “невмешательстве” в Донбассе.
  Причина - и в Кремле и в Киеве прекрасно понимают, что в открытой войне между Украиной и Россией победителя просто не будет.
  Ни в военном, ни в экономическом, ни в политическом плане ни та, ни другая страна не могут себе позволить открытую войну. Если оставить в стороне вмешательство НАТО и использование ядерного оружия, то шансы на победу в войне друг с другом у Украины и России одинаковы и равны нулю.
  Можно предположить, с очень большой натяжкой, что российская армия сможет дойти до Киева и даже ликвидировать существующее там сейчас правительство. Чтобы как либо воспользоваться подобным успехом, Кремлю пришлось бы оккупировать большую часть Украины и заиметь в результате такую партизанскую войну, по сравнению с которой Афганистан/Ирак и 1941-1945 г.г.  выглядели бы просто детским садиком. Представьте себе партизан, которые выглядят как вы, спокойно могут говорить на вашем языке, прекрасно понимают ваше мышление и готовы вырезать всех вас до десятого колена. И это без упоминания пятой, то бишь украинской/чеченской/татарской колонны в самой России.
  Тоже самое можно сказать и о гипотетической победе Украины.
  Почему украинские и российские власти не объявили друг другу полную экономическую блокаду? Опять же экономика. РФ не может выжить без продажи сырья на Запад и, соответсвенно, без украинского трубопровода. Украине нужны деньги, которая она получает за транспортировку газа и переводы от украинцев, работающих в РФ.
  Вот такие кровавые пироги.
  Да, Киев и Кремль не обменивались официальными декларациями и продолжают поддерживать какие-то экономические и дипломатические отношения, но война между двумя самыми крупными славянскими государствами (гибридная, странная...) идет и идет в полный рост и ничем хорошим не кончится.
  Кремль пока добился тактической победы (аннексия Крыма), во что это ему аукнется....
Tags: ukraine
Subscribe

  • Трамп и Адидас - плохие новости

    кто носит кеды Адидас, тому любая баба....вернее снова придется покупать made in China или Вьетнам. Когда в 2016 году немецкая фирма вернула одну…

  • империалисты убили хорошeго человека

    В очередной раз империалисты уничтожили человека и часть его семьи только за то, что он отстаивал традиционные ценности: боролся с воровством и…

  • секс 22-летней с 11-летним

    Вот такие дела во Флориде. Родители наняли 22-летнюю няню следить за 11-летним пацаном в январе 2014 года. В свои 11 лет я с голым задом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments