kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

КТО ЕДЕТ В ГОСТИ К ВАМ

  Это надо уметь. Согласно пресс-секретарю Президента Путина (ссылка ниже) на парад Победы точно приедут 5 глав государств (Айзербаджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) и, может быть, приедут главы ещё 11 государств (президент Кубы, ЮАР и т.п.). Ни одна из стран, которые были главными союзниками СССР во Второй мировой войне, своих лидеров на парад не присылает.
  Главы двух крупнейших после России славянских республик, которые, наравне с Россией, понесли тяжелейшие потери и внесли огромный вклад в победу над гитлеровской Германией, на парад 70-летия Победы тоже не приедут.
  Это огромный успех внешней политики Кремля. Путин и 86% поддерживающих его россиян могут этим гордиться. Представители дипкорпуса иностранных государств, аккредитованные в Москве, безусловно будут присутствовать на параде, такова дипломатическая вежливость. Но это присутствие будет как присутствие сослуживцев на похоронах одного из сотрудников, которого никто в отделе терпеть не мог - из уважения к факту смерти.
  Благодаря захвату Крыма и поддержки “отпускников” в Донбассе, россияне могут теперь на практике  понять смысл выражения “пиррова победа“. Печально только то, что это бросает постыдную тень на победу настоящую.
  И последнее, многие мои украинские друзья и не только они, сравнивают действия Кремля по отношению к Украине с действиями фашисткой Германии. Я считаю это слишком эмоциональным сравнением. Для меня действия Кремля больше похожи на действия хулиганья в Балтиморе, когда действительно печальное событие - смерть чернокожего Фредди Грей от рук полицейских, служит оправданием грабить, жечь и линчевать просто потому, что твоя жизнь не удалась.
Tags: Президент Путин, парад 70-летия Победы
Subscribe

  • Трамп, фашисты и налоги

    Всё-таки хреново быть американским президентом. Какой-то задрипанный прокурор какого-то задрипанного района в Манхэтене может раскрутить дело…

  • мятеж не может кончиться удачей....

    в противном случае его зовут иначе. Конечно это не было мятежом или американским вариантом ГКЧП, потому что все советские люди знают - в…

  • In Trump we trust

    Я теперь начинаю понимать верующих людей. Они генетически устроены таким образом, что как только их мозговые клетки находят источник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments