kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

РОССИЯ - СТРАНА НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

  Именно так. Не США, не Европа, не Китай - Россия. Для того, чтобы увидеть это надо просто сделать шаг назад и объективно взглянуть на вещи.
  Возьмём тех, кого в России называют олигархами и кто, на самом деле, просто является умными и прозорливыми предпринимателями. Прохоров, Дерипаска, Ходорковский, Аликперов, Потанин, Батурина, Ротенберг, Березовский, Тимченко и многие, многие другие. Кем они были до 1990 года? Да ни кем. Комсомольский работник, профессор какой-то математики, сотрудник министерства, ответственный секретарь, тренер-каратист (можете сами посмотреть их биографии) и т.д. Сколько они зарабатывали? Да столько же, сколько их сосед по подъезду - 100 рублей больше, 100 рублей меньше. Ни тебе богатых пап/мам, ни аристократического наследства.
  Что их выделяло, так это желание заработать, понимание где/что лежит и что надо сделать, чтобы получить из этого прибыль. Поскебли по сусекам, скинули комсомольскую зарплату с друзьями на кооператив, вложили тренерские деньги в малое предприятие, не спали ночами, пахали как лошади - и пошло. Более того, проявили чисто российскую смекалку и не стали тратить время и деньги на изобретение колеса (или айфона, или интернета, или новых лекарств); посмотрели, что люди покупают и пошли к этому по прямой - нефть, газ, метал. Благо, что разведовать и осваивать ничего не надо было. Надо было только перераспределить. И это сработало.
  У хваленного Билла Гeйтса заняло 12 лет, чтобы заработать первый миллиард. В.Баффет, самый известный американский инвестор, заработал свой 1-ый миллиард через 38 лет после начала своей предпринимательской карьеры. Большинство российских предпринимателей-миллиардеров заработали своей первый миллиард в течении первых 10 лет с начала деятельности. Вот где возможности!
  Конечно, сейчас, когда первичное перераспределение уже произошло и санкции самоналожились, поле российских чудес немного сузилось, но не исчезло. Политика импортзамещения даёт возможность начинающему предпринимателю заработать на капусте или клубничке или, последовав гениальной идеи братьев Михалковых - занять деньги у государства и открыть российский вариант Walmartа. Я абсолютно уверен, что российское правительство поддержит начинающего предпринимателя, если у него есть хороший бизнес-план.
  Теперь немножко о возможностях в политике. В отличии от Запада политическая арена в России открыта для всех. Вам не надо даже быть политиком, чтобы добиться на ней успеха.
  Возьмём Президента России В.В.Путина. В 1990 году он работал в КГБ, по демонстрациям не бегал и в политике не участвовал. Работу он свою, как трезвый советский человек, не бросал пока не нашел другую, из партии не выходил и не на какие баррикады не лез. Кто его знал в 1991 году? в 92? 95-м? Никто. Может в 1997-м? Назовите сегодняшнего заместителя управляющего администрации Президента РФ. То-то. Просто хорошо работал человек, выполнял распоряжения Президента Ельцина качественно, ни на какие митинги не ходил и партии не организовывал. И в одночасье стал самым популярным и любимым Президентом России.
  Или премьер-министр России господин Медведев. Был человек себе преподавателем и подрабатывал в питерской мэрии, политикой опять же не занимался и по демонстрациям не бегал. Кто его знал в 1997 году? Или в 99-м?  Назовите сегодняшнего заместителя управляющего администрации Президента РФ. То-то. Просто хорошо работал человек, выполнял распоряжения Президента Путина качественно. И стал третьим самым любимым Президентом России.
  И сегодня где-то в ФСБ или Московском университете работает человек, качественно выполняет задания начальства, по всяким митингам не бегает, политикой не занимается, а завтра станет Президентом или премьер-министром России. В каких хваленных демократиях есть такие возможности для простого преподавателя или силовика, которые даже не участвовали в политике? А в России есть!
  Так что будем откровены, господа пора_валители, не с той лодки мы выпрыгнули, не на ту лошадку поставили. Россия является страной ещё непуганных возможностей и, вполне вероятно, родиной розовых слонов.
Любите Родину, мать вашу!!!
Tags: Россия.Президента Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment