kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

в Воронеже пахнет боярышником

В 1982 году в санатории МО я встретил работягу с Воронежского механического завода. Мужичок на пляж не ходил, пил беспробудно портвейн три семерки и очень гордился своим заработком - около 500 рублей в месяц. Очень приличные по тем временам деньги.
До сегодняшних благословенных дней он врядли дожил, но, если б дожил, то портвейном уже бы не баловался - было бы не по карману.
Согласно вице-премьеру России рабочие на ВМЗ, создающие двигатели для покорителей российского космоса (и не только), получают зарплату в 10-15 тыс/месяц: “По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тысяч рублей, "то надо ждать беды". "Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они - диверсанты", - сказал Рогозин."
При таких зарплатах речь может идти только о боярышнике, скажи ещё спасибo, что ракеты не сыпятся на головы вице-премьеров.
http://tass.ru/kosmos/3986051
Tags: rf
Subscribe

  • путешествия Стокгольм через Хельсинки

    В 2010 году мы в очередной раз прилетели в Питер и решили, что имеет смысл смотаться в Швецию, благо она была рядом, а время было. Мы отобрали…

  • путешествия

    после 6 месяцев домашнего ареста даже обычная поездка в Штаты кажется путешествием, хотя это и не так. Но и здесь граница на замке. Есть,…

  • я не люблю Москву

    Это не политическое заявление, просто прохожее. Есть города, в которые влюбляешься как в девушку - без объяснений и резона, и потом всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments