kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

очень краткая история России

очень краткая история России

Тысячелетнию историю России пронизывают два основополагающих принципа.
Первый, власть предержащие всегда хлопали русский народ по плечу и называли его “народ-богоносец“.
Второй, пока народ жмурился от удовольствия, власть предержащие обдирали его как липку.
Это делали господа Романовы, товарищи большевики и продолжает пришедший им на смену ельцино-путинский олигархат. Похвала всегда была приправлена какой-либо щепоткой веры - православием при романовых и путиных, коммунистическим будущим при КПСС.
Конечно, время от времени народ-богоносец переставал пускать слюни самообожания, начинал оглядываться по сторонам и спрашивать: “А где же обещанный рай?“ Тут власти предержащие кричали: “Враги!“ (до ХХ-го века это была развратная Европа и жиды, в ХХ-ом веке Европу поменяли на Америку, но евреев оставили). Народ в испуге начинал оглядываться по сторонам и Кремль сдёргивал с него оставшиеся портянки.

Прогноз на будущее? Не очень утешительный - российский народ-богоносец демонстрирует отличное умение не учиться на своём историческом опыте, так что цикл будет продолжаться до последнего могикана.
Tags: краткая история России
Subscribe

  • куда бегут граждане России и Украины?

    Короткий ответ прост - туда же куда и гражданки, в сторону США. Но есть интересный ньюанс. На южной границе США, та что с Мексикой (не…

  • баварский салат или Россия трансгендерная не

    обиделся тут на меня один питерский товарищ и забанил меня на веки вечные, когда я написал, что согласен с ВВП, что в России трансгендерности нет.…

  • ранний Альцгеймер

    Альцгеймер очень серьёзная болезнь, не поддающаяся лечению и обычно поражающая людей, которым хорошо за 70. Так, например, Рональд Рейган был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments