kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

собачья жизнь - ветеринар

В прошедшее воскресенье Кузьма, наша собака, устроил нам приятный сюрприз - кровавый понос плюс перестал есть и пить, хотя вёл себа достаточно бодро и от прогулок не отказывался. Позвонил я нашему обычному ветеринару и выяснилось, что он слишком занят (?!) в ближайшие два дня, чтобы нас принять. Ветеринара будем менять, т.к. это произошло не первый раз.
  Проблема с собакой ослажнялась тем, что наш пёс - диабетек и мы колем ему инсулин каждые 12 часов и обязательно с едой, а он не ест...В итоге я побежал в ветеринарный госпиталь, где нас взяли без всяких проблем. Кузьме сделали анализ крови, определили инфекцию, сделали капельницу, вкололи кучу лекарств и продержали в стационаре почти восемь часов. Он был очень счастлив, когда я освободил его от ветеринарного плена, я тоже, но к радости прибавлялась легкая пелена грусти - счет от ветерина был почти 800 долларов.
  Вместе со счетом нам дали кучу лекарств и эти таблетки надо было давать собаке вместе с едой. Тут и начались наши главные развлечения. Кузьма таблеток брать ни под каким видом не желал и быстро разбирался с нашими хитростями. Я прятал таблетки в кусках варенной курицы или заворачивал в ветчину и собака аккуратно объедала мясо, оставляя медицинские полезности на полу, когда я растолкал лекарство в порошок и подмешивал в еду - он просто отказывался её есть.
  До сих пор нас выручало арахисовое масло - я кладу таблетки на кусок хлеба и обильно покрываю их арахисовым маслом, против которого наша собака пока не могла устоять, но..сегодня утром Кузьма долго обнюхивал троянское подношение, потом печально посмотрел на меня своими слепыми глазами и медленно ушел из кухни.
  Как я буду его обманывать завтра - ума не приложу, придется смотреть РТВ - набираться опытом.
  Такие дела, а ты не болей!
 
Tags: canada
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments