kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

воскресный день

 День сегодня сложился замечательный в смысле погоды. Я взял собаку утром в Conroy pit на прогулку и она затянулась - Кузя останавливался у каждого куста в парке. Потеря зрения компенсируется нюхом. В парке было сухо, прохладно и солнечно.
 Так что по возвращению наступила пора выгуливать жену. Маршрут вдоль канала, который предпочетал я, она заблокировала. А я отказался идти по прогулочной тропе вдоль Airport parkway, поэтому мы пошли на компромисс и выбрали прогулку по месту, которое не устраивало нас обоих (обеих?) - от Hunt Club  по Bank до Billings bridge mall и обратно. Длина этого маршрута около 6-7 км., занял он у нас (с остановками в торговом центре) 2.5 часа и цель свою, расстрястись и подышать свежим воздухом, выполнил. Наполовину.
 Надо сказать, что большая часть маршрута от транзитной станции Greenboro и практически до самого торгового центра представляет собой один из самых унылых городких пейзажей в Оттаве. Bank является  самой длинной улице в Канаде и центральной для Оттавы, мы с женой можем дойти до Парламента от нашей квартиры прямо по этой улице часа за два. И  отрезок улицы, по которому мы шли большую часть в это воскресенье, можно стереть с лица земли без всякого сожaления.
 В буквальном смысле этого слова - если завтра кто-то проедет на бульдозере по всем этим мастерским, гаражам, тим хортонам и 60 годов постройки ресторанам, послезавтра о них никто и не вспомнит. Это поразительно (хотя для тех, кто живет в Оттаве долго, не очень), но этот район оказался незатронут каким-либо развитием за последние 40-50 лет и описать его архитектурные достоинства можно одним междометием: “ Бее! ”
 И ещё один момент, может мне только так кажется, но за последние 7-10 лет этот район потихоньку превращается в маленький Арабистан, если судить по количеству магазинчиков и кафе с арабской калиграфией.
 Не считая этого, прогулка была приятной и полезной. Завтра пойдет снeг и, что ещё хуже, наступит понедельник.
 4-го декабря 2016 года, Оттава
Tags: canada, ottawa, sunday
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment