kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Национализм очень тяжёлая болезнь, всегда сопровождающаяся кровавым поносом, лихорадкой и бредом, и, иногда, со смертельным исходом. Но может быть России ей стоит переболеть. Переболеть, чтобы раз и навсегда выработать иммунитет, чтобы понять, что русские не лучше, и не хуже, чем американцы, французы или украинцы. Что человек заслуживает уважения не потому, что он русский или еврей, пан спортсмен или господин Президент, а просто, потому что он человек. Переболеть, чтобы понять, что Россия не живёт в окружении врагов, и улыбка открывает гораздо больше дверей, чем кулак.
Нам надо переболеть национализмом, чтобы в будущем, когда кто-нибудь начнёт разыгрывать эту карту опять, как сегодня это делает Кремль, мы им сможем сказать:“Пошли вон, поганые, дважды на эту граблю мы наступать не будем!“ Чтобы мы могли понять, что когда мы называем своих оппонентов чурками, укропами или колорадами, никого, кроме себя, мы не унижаем. Чтобы понять, что никого особого “третьего“ пути нет, как, впрочем и второго, а есть один путь - человеческий и по нему лучше идти сообща, пусть даже и в своих валенках.
Может нам стоит переболеть национализмом....
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments