kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ВАТНЫЕ АРГУМЕНТЫ

В последние пару недель в сообществе ЖЖ pora_valit прошла интересная дискуссия по поводу - почему поравалители/их оппоненты такие злые и нехорошие. Хочу добавить свои two cents в эту дискуссию.
Так как я сам уехал из России 20 лет назад, начну с уехавших поравалителей.

1. Группа, которая любит использовать такие термины как: Рашка, рашисты, вата. Если вы таким образом пытаетесь аргументировать свою позицию, то это приведет к обычной ростовской базарной разборке, а в ней победителей не бывает. Если же вы искренне ненавидите Россию и россиян, то заведите сообщество “Мы ненавидим Россию“ и изгаляйтесь там, как Бог на душу положит.

2.Группа, которая уехала из России, но защищает Россию и существующий там режим, потому что там “всё в порядке“ (на языке вертится один вопрос, но не буду). Ваш аргумент - “мои родственники в России всем довольны“ не хиляет, по тем же причинам, что и аргумент - “мой кузин говорит, что там всё ужасно”. Приводите пожалуйста цифры и факты.
Другие аргументы, которая использует эта группа, я буду обсуждать ниже вкупе с аргументами оставшихся.

3. Группа, к которой я отношу себя, уехавшие и устроившиеся, но не в восторге от ситуации в России и, в особенности, от кремлёвских властей. Нужно больше фактов и меньше эмоций. То, что Путин сукин сын знает даже он (всё-таки отслужил в КГБ), нужно приводить статистические сравнения и весомые аргументы. Имеет смысл более подробно говорить о своём обустройстве в новой стране и о тех подводных камнях, которые ожидают приезжающих. Предупрежден - вооружен.

4. Группа оставшихся, но желающих уехать. Пожалуйста, формулируйте своё желание уехать не на уровне пеленок. Четкая формулировка - почему вы хотите уехать и в какую страну, тогда уже уехавшие смогут дать вам резонный ответ и подкинуть требуемую информацию.

5. Группа оставшихся защитников, для которых все в России замечательно, а Обама сволочь. Что они делают в этом сообществе я понять могу - объясняют нам как мы не правы. По поводу их аргументов (уехавшие защитники тоже их используют):
- вы туда уехали и здесь (в России) ничего не знаете. Каждый уехавший расстреливает перед отъездом остающихся родственников и друзей, забывает родной язык, стирает напрочь память и способность логически мыслить;
- вам там не сложилось, поэтому вы ругаете Россию (эту логику я понять совершенно не способен - если я безработный в Канаде, с чего я буду ругать Путина?);
- уехавшим промыла мозги лживая западная пропаганда (хоть бы раз привели доказательство);
- Россия делает всё правильно, а во всех бедах виновны США и НАТО (пожалуйста, приводите факты и цифры относительно взаимоотношений России и Штатов, а не цитаты из методички политрука).
Я лично перестал реагировать на такие аргументы и, если мой оппонент не желает приводить факты, я перестаю участвовать в дискуссии. Я также думаю, что если мы обратим внимание на то, как мы излагаем свои аргументы, это поможет сообществу и людям, которых мы пытаемся убедить, что пора_валить.
Tags: arguments, pora_valit, russia, usa
Subscribe

  • а БУК все летит

    В 1988 году по приказу Путина был взорван американский рейс номер 103 над Шотландией. Кремль естественно полностью отрицал свою причастность и…

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • клевета,

    нынешний министр и бывший главврач Омской больницы, где не умер Навальный , никуда не изчез. Это все клевета германских спонсоров Навального.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments