kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

опять мы лучше всех

 Институт Репутации (Бостон) провел очередной опрос населения стран большой восьмёрки (G8) для оценки городов с наилучшей репутацией (проживание, экономика, эффективное управление) и выяснилось, что 3 (три) канадских города попали в лучшую дюжину! Ванкувер на 9-ом месте, Монреаль на 7-ом и Торонто на 4-ом.
Я не знаю кого опрашивали и каким макаром Торонто оказался на 4-м месте, но теперь мы будем по праву гордиться. Сидней занял первое место - кто может голосовать против пушистой коала, и города трех скандинавских стран попали в список, но только Канада доминирует в списке(сн.1). США и близко не пахнет...
  Этот список не сильно отличается от листа, составленного журналом Экономист в 2015 году (2015 Global Liveability Ranking, сн.2), хотя там нет Монреаля и больше австралийских городов.
  Интересно, что Экономист дает также оценку городов, в которых условия жизни значительно ухудшились за последние 5 лет (сн.3). В эту десятку попали: Дамаск, Триполи, Тунис, Каир, Киев - причина понятна, всяческие революции; Афины - сильнейший экономический кризис и социальная нестабильность; Детройт - объявил банкротство; и Бахрейн, Москва и Санкт-Петербург - совершенно непонятно, т.к. эти города управлялись традиционными скрепками последние 15 лет без перерыва.
  Пять городов, в которых не рекомендуется жить: Триполи, Дамаск, Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Порт Морсби (Папуа Новая Гвинея)...но мы там и не живем.
1.https://ca.yahoo.com/finance/photos/top-12-cities-best-reputations-125804458/
2.http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2015/08/daily-chart-5
3. http://www.vancouvereconomic.com/wp-content/uploads/2015/08/EIU-Liveability-Ranking-Aug-2015.pdf
Tags: canada
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments