kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Украина, США и цена оппортунизма

 Вполне возможно, что правящая путино-ельцинская олигархия всегда считала передачу Крыма Украине  советскими коммунистами в 1954 году несправедливой. Также возможно, что они решили, что США/НАТО слишком долго ведут себя как слон в посудной лавке и их пора поставить на место. Поэтому в 2014 году Путин и Ко воспользовались моментом и убили двух птичек одним камнем - восстановлением “исторической справедливости”, присоединив (аннексировав) Крым к РФ.
 Оппортунизм в политике дело не новое. Буш-младший всегда считал, что Америка является светочем демократии и обязана нести этот свет во все темные уголки мира. Он воспользовался моментом и понес его в Ирак и Афганистан. Весь мир уже 15 лет расхлебывает результаты этой миссии. Сталин воспользовался моментом и подписал соглашение с Гитлером, якобы покупая время. В результате Вторая Мировая война началась в сентябре 1939 года, а не позже и стоила Союзу более 20 миллионов жизней.
 Сколько будет стоить оппортунизм Кремля? Время покажет, пока ясно одно - Российская Федерация оказалась в изоляции похлеще Советского Союза, экономика страны продолжает нащупывать хрустальное дно, реальные доходы населения стремятся в ельцинский период, а военный бюджет надувается за счет образования и здравоохранения.
 Самое печальное, что, если оставить в стороне фактор “исторической справедливости" (который, как я уже писал ранее, может быть теперь использован против самой России с такими же железными основаниями) Крым не принес Кремлю никаких военных или геополитических преимуществ и, более того, сплотил натовский альянс и усилил зависимость Европы от США.
Tags: russia
Subscribe

  • 1981....

    ученые спорят о черных дырах, удивляясь отсутствию звездной эманации, они просто не знают, что черные дыры эта форма внутренней эмиграции.…

  • из серии 35 лет спустя

    нет из слов кратчайших знаю только нет - что может быть стремительней отказа? быстрее дроби, бьющей в лёт, страшнее пули эта фраза.…

  • 35 лет назад

    Друзья привезли нам несколько тетрадок моих стихов, которые я оставил у них на хранение, когда мы уезжали из России.....буду иногда здесь кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments