kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

сколько ошибок в одном абзаце?

  Президент РФ В.В.Пути выступил на заседании Международного клуба Валдай (см. сноску) и сказал: “Конечно, очень приятно, подчас и выгодно, выдавать себя за защитников цивилизации от каких‑то новых варваров. Однако дело в том, что Россия‑то ни на кого нападать не собирается. Да и смешно это: я ведь тоже читаю и ваши аналитические материалы, не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединённых Штатов, из Европы.
Немыслимо просто, глупо и нереалистично. В одной Европе – 300 миллионов, все члены НАТО; с США общая численность населения – 600 миллионов человек, наверно. В России 146 миллионов всего сейчас. Просто смешно даже об этом говорить. Нет, это всё равно используется для достижения своих политических целей. ”
  Я уверен, что цифры и факты, которые президент цитирует многократно проверяются его помощниками, а теперь найдите сколько ошибок сделано в последнем абзаце?
  Подсказка: население Европейского Союза - 500 миллионов (не все страны Европы состоят в ЕС), население США - 320 миллионов, количество стран участников НАТО (не все они являются членами ЕС) - 28, количество государств в Европе - около 50 (как считать).
  Интересно, если у кремлядцев так плохо с арифметикой и фактами, то с чем у них хорошо?

1. http://kremlin.ru/events/president/news/53151
2. http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/File:Population,_EU-28,_1960%E2%80%932016_(%C2%B9)_(at_1_January,_million_persons)_YB16.png
3. https://www.census.gov/popclock/
4. http://www.nato.int/cps/en/natolive/nato_countries.htm
Tags: putin
Subscribe

  • немного местной стрельбы по воробъям и людям

    Парня застрелили среди бела дня в пятницу, прямо на парковке между отделением банка и ресторанчиком. Свидетелей не было. В это отделение банка я…

  • нехороший месяц - жалобы нетурка

    Пока сидел в приемной врача, просматривал новости по интернету. На Юконе (та же Якутия, только на правильной стороне Тихого океана) медведь убил…

  • Кафе

    Где люди как птички в клетках сидят И мило щебечут, и спаржу едят, И мир пролетает в зеркальном о к не, А пол, как обычно, в птичьем дерьме

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments