kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

в нашем доме

  трубача, судя по звукам нет, но всего остального хватает. На нашем этаже восемь квартир и нашими соседями являются четыре пенсионера(ки), мусульманская семья с двумя детьми и третьим на подходе, таинственная молодая незнакомка и молодой мужик явно голубой окраски. Мы живем в этом доме уже девять лет и контингент сильно поменялся.
  Я не люблю квартиры по многим причинам, но, как говорится, человек предполагает, а жена располагает, а спорить с женщиной, как знает любой женатый мужчина, себе дороже. Когда мы купили квартиру, большинство жильцов кондо были люди белые и пожилые. И, как это ведется со старыми людьми, одну вещь они делают безотказно - у.... или уезжают в дома престарелых. Их наследники либо продают полученные бесплатно квартиры, либо въезжают в них сами. И никогда не знаешь, что лучше.

  Дом наш находится в неплохом районе, напротив торгового центра и рядом с транзитной станцией (автобус/электричка). Банки, почта, куча ресторанов, приличный парк с библиотекой, кинотеатр - всё находится в пределах небольшой прогулки. При доме есть открытый и отапливаемый бассейн (с мая по сентябрь), сауна, небольшая тренировочная комната, комната для хранения велосипедов, крытый гараж и управдом, который вместе со своим помощником следит за чистотой и порядком, делает небольшие ремонты, занимается мусором, въездами-выездами и прочими заботами большого дома.
  Всё это, включая и все наши коммунальные расходы и страховку на здание, оплачивается из наших кооперативных взносов (ипотека, у кого есть, отдельно), которыe за это время выросли почти на 50% (мы платим $750/мес за 3хспальную квартиру плюс 2 паркинга). Половина этого роста - выросшая стоимость электричества, спасибо провинциальным либералам, спасающим всю планету.
  Благодаря смене поколений и растущему разнообразию национальностей в Канаде у нас в доме появились китайцы, пара испаноговорящих, прибыли и тут же исчезли несколько сомалийцев и даже один торговец марихуаной (как мне кажется) весьма европейской наружности. Чтобы доказать, что планета маленькая, шесть лет назад в дом вселилась и стала нашими друзьями пара ростовчан.
  Зимой проживание в квартире наверно имеет свои положительные стороны (я не знаю какие), но я с нетерпением жду момента, когда моей жене надоест проживание в одном и том же месте и она решит, что нам пора двигаться - будет моя очередь выбирать....пиво и шалыки на заднем дворе - что может сравниться с..........
Tags: canada
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments