kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Малазийский Boeing сбит современным «Буком» – СМИ

Малазийский Boeing сбит современным «Буком» – СМИ

Монополии на истину ни у кого нет, пока расследование не завершено, заявил Сергей Лавров
19.03.15
Ведомости
Сергей Смирнов
11





Обломки Boeing 777 рейса MH-17
Maxim Shemetov / Reuters
Голландский портал RTLnews опубликовал статью об анализе поражающих элементов, подобранных на месте падения Boeing компании Malaysia Airlines на Украине в июле прошлого года. По мнению интернет-издания, подтверждается версия о том, что Boeing рейса MH-17 был сбит зенитной ракетой комплекса "Бук", причем анализ поражающих элементов указывает на современную версию этого комплекса. Таким образом, если верить этому анализу, исключается версия как о том, что самолет был сбит ракетой "воздух - воздух" с самолета, так и версия о причастности украинских "Буков" со старым типом поражающих элементов.
Издание пишет, что независимый анализ поражающих элементов, подобранных в прошлом году корреспондентом Йеруном Аккермансом среди обломков Boeing MH-17, выявил типичный для поражающих элементов химический состав, на одном из элементов найдены литые русские буквы. Форма поражающих элементов ("песочные часы"), по мнению экспертов издания, характерна для современных версий боевой части 9Н314 ракеты комплекса "Бук". Старые версии ракетного комплекса, находящиеся на вооружении ВС Украины, имеют ромбические поражающие элементы.
Кроме того, по мнению экспертов, в числе подобранных осколков - фрагмент оперения самой ракеты, "изогнутый в грибовидную форму, характерную для столкновения на высокой скорости". Издание ссылается также на экспертов-ракетчиков из Германии Маркуса Шиллера и Роберта Шмукера, которые говорят, что характер разрушений самолета указывает на "Бук". "Только ракета "Бука" способна достигнуть самолета на такой высоте за такое короткое время и нанести столь значительные повреждения. Траекторные расчеты наилучшим образом согласуются с версией о ракете "Бука" как причине падения Boeing", - заявил Шиллер.
"Для окончательного заключения нужно намного больше фактов - необходимо определить, кто стоит за этой атакой и кто несет ответственность за гибель 298 человек" - заявил Аккерманс.

СКР получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению Boeing Следователи допросили свидетеля, который накануне рассказал о своих наблюдениях "Комсомолке", и поверили ему
Отметим, что на этой неделе Служба безопасности Украины сделала заявление, что в процессе реконструкции Boeing восстановлено точное положение 33% его обломков, что дало достаточные доказательства для выводов о поражающих элементах. Агентство Reuters 12 марта сообщило, что располагает показаниями четырех жителей из района падения Boeing, видевших след запуска ракеты с территории, контролируемой сепаратистами, и взрыв на высоте.
19 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что версия Reuters со ссылкой на свидетелей похожа на информационный вброс. "То, что опубликовало агентство Reuters, очень похоже на вброс, - передало ТАСС слова Лаврова. - Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столб дыма..." Министр обратил внимание, что западные СМИ почему-то "не обращают внимания на многочисленные записи свидетельских показаний, причем не каких-то там анонимных, а записи на камеру конкретных лиц, которые говорят, что в тот день видели военный истребитель в небе над местом крушения".
"Призываем объективно, беспристрастно, профессионально рассматривать все без исключения факты, версии – и, конечно же, недопустимо, чтобы кто-то предполагал, что имеет монополию на истину, пока такое расследование не завершится", - заявил Лавров.
В конце прошлого года "Комсомольская правда" опубликовала интервью с человеком, который назвался украинским военнослужащим и рассказал о своих наблюдениях за полетами штурмовиков ВВС Украины в день катастрофы. Как говорится в интервью, существует вероятность, что малазийский пассажирский самолет Boeing 777 рейса МН17 был сбит 17 июля ракетой «воздух - воздух», выпущенной с украинского штурмовика Су-25, который базировался рядом с Днепропетровском.
Tags: Малазийский Boeing сбит современным «Бук
Subscribe

  • уборка

    проблема: жена сказала - пропылесось квартиру. я спросил - зачем, ведь договорились сегодня не убираться? жена ответила - я одела очки и…

  • в защиту анти-ваксеров

    Начну с хороших новостей, а потом перейду на личности. 82% населения страны (за исключением детей 12 лет и моложе) полностью вакцинированы.…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments