kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

почему? да потому

 Почему сотни тысяч мусульманских беженцев (сунниты, шииты, алавиты...) стремятся попасть Западную Европу и Северную  Америку? В страны бездуховные, безнравственные и в Аллаха не верующие? Почему правительства Китая, РФ, Ирана, Саудовской Аравии покупают облигации внешнего долга США и других западных демократий? Почему эти правительства держат часть своих валютных запасов в тех же долларах, евро или фунтах? Почему коррумпированные и некоррумпрованные представители кремлевских, пекинских, тегеранских элит скупают недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Париже? Почему десятки тысяч поляков, русских, украинцев, китайцев, африканцев, индусов и прочая, смеясь на тупостью и бездуховностью Запада, проклиная его империалистическую политику и приверженность к вседозволенности, почему они всеми правдами и неправдами стремятся попасть и остаться на этом проклятом Западе?

 Да потому, что все они,  от таджика, подметающего улицу в Москве, до англообразованного сынка свежевыпеченного российского олигарха прекрасно понимают, что в западных демократиях с ними будут обращаться как с людьми, а не “скрепками/строителями коммунизма/правоверными...” и прочими синонимами быдла.
 Да, и на Западе люди встречаются с несправедливостью, тяжестью, с политиканами типа Трампа или Клинтон, бытовым расизмом, финансовыми кризисами и прочими прелестями современной жизни. Но любой, проживший в демократический стране хотя бы пару лет, начинает понимать, что в атмосфере Запада есть то, чего никогда не было и нет во всех этих т.н. “традиционных” государствах - чувство признания твоего права БЫТЬ, не потому, что ты богат, знаменит, шиит или православный, белоснежный или краснокожий...А просто потому, что ты - ЧЕЛОВЕК.
 Хотите это почувствовать? Уезжайте из Кремляндии.
Tags: canada
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments