kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Calabogie lake

 Раз в 55 лет такой отпуск не только можно, но и нужно (с ударением на обязательно) взять. Я, по большому счету, сторонник морских пляжей - тяжелое наследство моего советского прошлого: Анапы, Сочи, Ялты, Азова, Лоо, Севастополя и Дербента. Моя жена, выросшая из всего того же советского тулупа/дублёнки, почему-то предпочетает европейские отпуска по местам боевой славы римских легионеров и основателей государства Российского - скандинавов. Поэтому собственно на морском пляже за последние 22 года мне довелось серьёзно поваляться всего два раза - в 2002 году в Тампе, Флорида и в 2013 году в Формике, Италия.

 К чему это я? А к тому, что мои пляжные предпочтения или европейские пожелания моей жены к нашему последнему отпуску никакого отношения не имеют. Мои родители должны были приехать из Джорджии к нам в августе, что они уже делают последние 10 лет. И они выразили желание провести недельку где-нибудь на даче на берегу озера или реки. Мы, естественно, стали искать как ублаготворить моих родителей и нашли весьма приличный коттедж на берегу славного озера Калабоги, что примерно в 100 километрах от славной столицы нашей родины #2.
 Зарезервиривали мы эту дачку (вот она, кому интересно: https://www.cottagesincanada.com/calabogielakefront) с расчетом того, что ещё подъедут наши друзья на денек или два и делали это весьма заранее, аж в январе. А в конце июля мои родители сделали приятный подарок моей жене и сказали, что они приехать в этот раз не смогут - у отца забарахлили ноги. Но залог за дачку мы уже отдали, друзья грозились приехать (и приехали) и мы плюнули на работу, взяли отпуск и поехали становиться господами-дачниками.
 Такой тишины и звездного неба я не помню, хотя с памятью у меня всё в порядке. Последний раз я катался на весельной лодке когда мне было лет 17 (а это было очень давно), а крик болотной выпи последний раз я слышал на студенческой практике на Алдане. Мы спали до 10 утра, сидели у костра до 2х часов ночи, ругали комаров и оводов и плавали в чистой, прозрачной и почему-то неподогретой до 30 градусов воде озера Калабоги. Каждый день мы повторяли одну и ту же программу и все семь дней пролетели как один.
 Я не думаю, что в следующем году мы вернемся на эту дачу, но кто сказал, что в одно и тоже озеро нельзя вступить дважды?
Tags: calabogie lake
Subscribe

  • morning

    черная крыса с пушистым хвостом, белкой её зовут, бежит над рекой, но под мостом, как будто её где-то ждут а по реке, свободной от льда, утки…

  • Бог подаст

    Бог подаст, - сказал я попрошайке Бога нет, - услышал я в ответ, в земляной, забытой жизнью шапке, промолчала горсточка монет Кто же прав,…

  • эпидемическое

    есть запах яблок, павших в битве с ветром, есть золото осеннее листвы, а я, вцепившись в спину лета, жду с содрoганием зимы Ottawa,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments