kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

КОГДА ПОЕЗД УЙДЁТ

Мой дед, светлая ему память, любил говорить:“Да, в тяжелые времена мы живём. Ну ничего, вы, наши внуки, будете жить лучше.“ Он не знал, что для того, чтобы жить лучше (вернее нормально) его внукам придёться уехать из России.

Я обращаюсь к молодым, образованным россиянам, которые хотят нормальную жизнь для себя и своих детей (Бог с ними, с внуками). УЕЗЖАЙТЕ.

Лучше не будет. В лучшем случае будет так же. Как о раковом пациенте, у которого наступила ремиссия, говорят - ему стало лучше, имея ввиду, что он умрёт не завтра, а через пяток лет.

Дело даже не в том, что Россия отстала на десятилетия технически и гуманитарно от развитых стран. Японцы и южные корейцы догнали Запад за относительно короткий срок.
Дело даже не в том, что Россия отличается от Запада во многих культурных аспектах. Каждый, кто путешествовал с открытыми глазами по миру, знает, что японцы отличаются от австралийцев, немцы от французов, итальянцы от англичан, и все они отличаются от американцев.

Дело даже не в том, что кремлёвская олигархия растаскивает природные ресурсы России. Не так уж много накоплено капитала в мире честными и благородными людьми.
Дело даже не в том, что кремлёвские политики врут как сивый мерин. Все политики врут (может не так нагло и безоглядно).

Дело в том, что разворовывание России и сопровождающее это воровство пропаганда является САМОЦЕЛЬЮ. Когда распиливать будет больше нечего или жареный петух клюнет, тогда все эти олигархи побегут на Запад к своим детям, женам и поместьям. И Запад их примет. Западные демократии не любят, когда у них воруют, а когда вор прибегает к ним с награбленным, они большой шумихи не поднимают.

И этого процесса в ближайшие пару десятилетий не остановить. Дело не в том, что в России нет умных, честных, благородных людей. Есть. Есть либералы, которые 20 лет кричат - не надо изобретать колеса; есть русский националисты, которые пытаются остановить разграбление страны и вымирание русского народа; есть даже традиционалисты, которые проповедуют уважение к семье, мораль и жалость к павшим.

Просто их абсолютное, катастрофическое меньшинство. А есть большинство - тот самый российский обыватель, который кричит “Крымнаш”, получает 30 сребренников за участие в марше “Антимайдан“ и подключает холодильник к телевизору, потому что ему так сказали. Российский обыватель - это особая порода (я не знаю как выведена). Он будет терпеть всё и вся до тех пор, пока вода не начнёт заливаться ему в глотку. И тогда, и только тогда, начнётся российский бунт - бессмысленный и беспощадный. А после бунта придут комиссары в пыльных шлемах и российская история вернётся на круги своя.

УЕЗЖАЙТЕ. Жизнь слишком коротка, чтобы повторять ошибки дедов.
P.S. А если кто-то скажет надо бороться - это их личный выбор, я уважаю таких людей как Навальный и Новодворская, но призывать из Канады кого-либо на баррикады не хочу и не буду.
УЕЗЖАЙТЕ. Жизнь в новой стране будет сложной, но она будет жизнью.
Tags: immigration, russia, time to leave
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments