kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

день по минутам

4:29 проснулся ровно за минуту до будильника, не понятно почему, но это всегда раздражает. Кузя продолжал спокойно прихрапывать на подстилке, но замахал хвостом, когда я прошел мимо. Мы увеличили ему дозу инсулина, так как он стал слишком много пить и проситься по малой нужде, и, вроде бы, это сработало.
4:35 надел поводок и мы пошли с собакой на наш обычный утренний променад. Перед домом на лужайке нам попались заяц и скунс и Кузя очень оживился. Он их не видит из-за катаракт, но унюхал.
4:45 Покормил собаку и сделал инъекцию инсулина. Каждый раз одно и тоже, Кузя съедает свой завтрак и пытается смотаться от укола.
4:55 Сварил кофе и сделал  завтрак только на себя. Жена спит - сегодня в Онтарио праздничный день ( Civic holiday ), к сожалению, я работаю на квебекской стороне и на мою контору это не распространяется.

5:20 умылся, побрился, вышел на интернет, глянул новости и обругал пару кремлядей, после чего с чувством выполненного долга пошел на автобус.
5:45 автобусы ходят по воскресному расписанию, так что моего экспресса не будет.
5:55 подошел 97-ой из аэропорта - полторы калеки и я. Приятно ехать в пустом автобусе по спящему городу.
6:15 выскочил из автобуса на углу Меткаф и Альберт и пошел вверх к Спаркс и парламенту. На улицах практически не души, ни пешком, ни в машинах.
6:35 дошел до Place du Portage. Всегда с удовольствием делаю эту прогулку перед работой - думается легко и приятно. Народа в комплексе нет, Тим Хортон пустой - даже французы, если могут, берут этот день как выходной, но я экономлю, в сентябре надо будет на недельку ехать в Джорджию проведать родителей.
6:40 в оффисе, включил компьютер и пошел с сотрудницей пить кофе. Она рассказывает мне о своем отпуске в Бостоне и Лэйк Пласид - черный медведь пришел прямо к её коттеджу за жратвой пока они сидели на улице. Говорит, могла дотронуться.
6:55 в оффисе народа с гулькин нос и работать не охота, но надо. Каждый раз, читая досье, убеждаешься, что уголовники - народ простой и без воображения. В канадском варианте вместо: украл, выпил, в тюрьму идет: продал дурь, поймали, деньги конфисковали, пальчиком погрозили и...смотри начало.
9:30 сдался и пошел пить чай, все мои компаньоны в отпуске, так что прошел быстро, без засиживания. Пристрастился в последнее время к имбирному чаю.
9:50 работаю с нашей относительно новой системой по хранению и обмену документов и потихоньку зверею. Раньше в отделе у нас была своя собственная системка, теперь правительство выпустило общую для всего департамента (с целью улучшения состояния дел) и там столько недоделок и сложностей, что я стараюсь избегать её до последней возможности. Принцип простой - как и в Совке, если правительство говорит, что станет ещё лучше, то.....Компьютеры должны были избавить нас от ненужной бумаги, тепаерь в моем отделе мы не только храним электронные копии, но и подшиваем бумажные в досье. Такие дела.
12:00 Ура, ланч! ем свой бутерброд и читаю новости. Переключился на поиск работыОдна из прелестей работы на федеральное правительство заключается в том, что поиск более интересной или выше оплачиваемой работы поощряется, а так как многие вакансии в правительстве доступны только по внутренней информационной системе. то начальство к тебе сильно не лезит, если видит, что ты занимаешься поиском. Когда я работал в частном бизнесе, позволить такого я себе не мог.
12:35 обеденный перерыв закончен, но продолжаю смотреть на вакансии. Я уже прошел интервью на одну из должностей в другом отделе, но очень не уверен в результате, так что вперед и с песней.
12:45 обратно за соху. Развлекаюсь поиском судебных решений в базе данных судов. Полицейские не намного умнее уголовников. Они сообщают нам кого они арестовали и что отобрали, но очень часто считают, что на этом дело и заканчивается.
2:25 собираюсь и иду на автобус. Рабочий день кончился. Иду прямиком в центр, там больше шансов поймать нужный мне номер.
2:50 подошел 97-ой и народу в нем больше чем утром, но не смертельно.
3:30 ну вот, я дома. Кузя машет хвостом, а жена приказывает вынести мусор.
3:45 вынес мусор, принял душ и отрапортовался о героических трудовых буднях.
4:10 включил программу с судьёй Джудиона объясняет американским оболдуям как правильно жить, а сам кормлю собаку. Покормил, уколол и теперь жду, когда меня будут кормить и виляю хвостом.
4:35 У нас форель с салатом. Я бы предпочел котлету, тем более, что завтра у нас разгрузочный день - будем лопать только арбуз, но в смысле еды у нас диктатура - лопай, что дают и говориспасибо”. По новостям повторяют одно и тоже, Трамп и Клинтон уже набили оскомину.
5:25 повезли Кузю в Конрой, собачий парк, благо погода просто замечательная. Вообще, это лето для нас пока было очень удачным, практически каждые выходные мы проводим либо на реке, либо на озере и получаем витамин D по полной программе. Собака компенсирует свою слепоту обнюхиванием каждого куста, так что короткая (по расстоянию) прогулка занимает сорок минут.
6:15 отбиваюсь успешно от требований жены отремонтировать door closer (зараза то работает нормально, плавно закрывая дверь, то начинает вести себя как кремлевская истеричка - хлопать без всякой причины). Сижу на интернете, читаю русские новости и пишу комментарии.
7:20 жена зовет смотреть датско-шведский сериал “ the bridge ” (Bron) по нетфликсу. Досматриваем третий сезон, нам нравится хоть и с субтитрами, поразительно на сколько датский звучит близко к английскому. Но, вот так, посмотришь ящик и начинаешь думать - как эти датские принцы живут среди всей этой преступности и бездомности (в Швеции мы были и такие вопросы не возникают)?
9:15 я сдаюсь, вывожу Кузю облегчиться на ночь, проверяю почту - счета, счета, счета,
чищу зубы и уползаю в постель. Будильник поставлен на 4:30 утра.....
Tags: ottawa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments