kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Феникс по-канадски

  Либералов я никогда не любил и в жизни за них не голосовал, но речь пойдет о том, как ведет себя правительство, а не о либеральной идеологии.
  В феврале 2016 года правительство перешло на новую электронную систему оплаты труда госслужащих. Система оказалась полным провалом, из 300 тыс. слущащих у около 80 тыс. человек возникли проблемы различной сложности (недоплаты/ переплаты/  неправильные налоговые расчёты) и около тысячи человек вообще перестали получать зарплату. Профсоюзы и специалисты предупреждали, что система не готова, а люди, которые на ней будут работать не получили полной подготовки.
  Нет, правительство под фанфары запустило систему, а сейчас министр ответственный за Феникс (новая система оплаты) Джуди Фут отмазывается в полной рост от ответственности (см. сноску 1, где есть интервью с министром и сн.2 со всей предысторией и цифрами).

  В этом плане она напоминает мне министра спорта РФ Мутко. В случае с канадским министром во всем виноваты:
а) предыдущее правительство, потому что они решили пойти с этой системой;
б) неуловимые “THEY” (Они), которые пообещали министру, что систему можно запускать и все неполадки - мелочи.

  Вопросы тут просты и печальны - кто вас заставил выпустить Феникс в феврале, почему вы (нынешнее правительство) не бежали новую и старую программы в параллели и почему вы не стали слушать ни профсоюзы, ни специалистов. А следующая группа вопросов еще более печальна - кто такие “ THEY”?! Кто вам давал советы и кто вам дает советы сейчас?
  Смотреть на то, как министр пытается уйти от ответственности просто противно, и начинаешь думать - они все такие, но думать так не хочется. Это все-таки Канада.
P.S. на приятной ноте, полицейский придурок, который выпустил 7 пуль в подростка в Торонто, получил 6 лет за попытку убийства.
Вот такие дела, а ты не стреляй абы попало и не будь министром.

1. http://www.cbc.ca/news/politics/emergency-meeting-phoenix-meeting-1.3697887
2. http://globalnews.ca/news/2847956/phoenix-pay-system-mps-to-hold-emergency-meeting-as-thousands-still-wait-for-pay/
Tags: canada
Subscribe

  • ковид и штрафы

    Большинство властей не прислушилось к моему совету расстреливать нарушающих карантинный режим прямо на месте и решили применять более жесткий…

  • правительство, эпидемия, вакцина

    Норвегия отказалась от использования вакцины Астрозенека. Онтарио “остановила" использование вакцины из-за редкой возможности…

  • а БУК все летит

    В 1988 году по приказу Путина был взорван американский рейс номер 103 над Шотландией. Кремль естественно полностью отрицал свою причастность и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments