kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

презумпция невиновности

 Спортсменам и комсомолкам посвящается.
 Презумпция невиновности это один из основопологающих принципов уголовного судопроизводства. Человек считается невиновным, пока в суде не доказано обратное.
На гражданские иски и тяжбы этот принцип не распространяется.
 Допинг не является уголовным преступлением и все споры о правильности/неправильности решений по запрету участия атлетов в международных соревнованиях из-за антидопинговых нарушений являются гражданскими спорами, а не уголовными.
 Групповое наказание также не является чем-то необычным. Южноафриканские спортсмены были исключены из олимпийского движения из-за политики апартеида, проводимой их правительством. Российскую сборную по футболу недавно разогнали, хотя не все игроки были виновны в плохой игре.
 Удачи тем российским спортсменам, которые попали на Олимпиаду в Рио. Будем надеятся, что они завоюют медали и без допинга.
  
Tags: rio, russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пора валить...но медленно

    Прочитал тут заметку о том, как русскоговорящий народ толпой валит из Канады. Кто куда, но в основном обратно на русскоговорящую родину, то…

  • Орёл умирает, но не сдается

    Верите вы в ковид или не верите, считаете, что нужно колоться или думаете, что умрете и так, без укола, но мужеству орловского народа надо отдать…

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments