kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

РОССИЯ ОБСТРЕЛИВАЛА УКРАИНСКУЮ АРМИЮ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

REPORT IS TAKEN FROM BILLINGCAT.COM

Летом 2014 г. украинские военные подразделения, расположенные возле российско-украинской границы, подверглись артиллерийским ударам. С 9 июля по 5 сентября 2014 г. Государственная пограничная служба Украины и Совет национальной безопасности и обороны сообщили о более чем 120 атаках российской артиллерии. В свою очередь, представители России отрицали нанесение каких-либо артиллерийских ударов по Украине со своей территории.

Устойчивый артиллерийский огонь на протяжении первых чисел августа вынудил украинские военные силы оставить сотни километров приграничных территорий без контроля. Спутниковые снимки восточной Украины в Google Earth, датированные июлем, августом и сентябрем 2014 г., позволили исследовательской команде Bellingcat найти доказательства осуществления артиллерийских атак, определить их происхождение и сравнить свой анализ с материалами из местных источников.

Проанализировав спутниковые снимки, а также видеозаписи из социальных сетей, сообщения местных СМИ и меняющуюся карту продолжающегося конфликта, команда исследователей Bellingcat установила существование убедительных доказательств того, что артиллерийские обстрелы украинской территории, направленные против украинских вооруженных сил, были произведены с территории Российской Федерации.

ДАЛЕЕ Я ПРИВОЖУ ЛИНК К ДОКЛАДУ ГРУППЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/02/17/происхождение-артиллерийских-ударов/
Subscribe

  • лакмусовая бумажка

    Россия это сложная страна, в ней смешались демократы и государственники, либералы и имперцы, сторонники Навального и сторонники его отравления,…

  • Трамп, фашисты и налоги

    Всё-таки хреново быть американским президентом. Какой-то задрипанный прокурор какого-то задрипанного района в Манхэтене может раскрутить дело…

  • все дороги ведут в Питер

    Первый раз я попал в Ленинград, бывший Петроград, будущий Санкт-Петербург, но во все той же Ленинградской области в 1973 году. Там проводился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments