kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

РОССИЯ ОБСТРЕЛИВАЛА УКРАИНСКУЮ АРМИЮ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

REPORT IS TAKEN FROM BILLINGCAT.COM

Летом 2014 г. украинские военные подразделения, расположенные возле российско-украинской границы, подверглись артиллерийским ударам. С 9 июля по 5 сентября 2014 г. Государственная пограничная служба Украины и Совет национальной безопасности и обороны сообщили о более чем 120 атаках российской артиллерии. В свою очередь, представители России отрицали нанесение каких-либо артиллерийских ударов по Украине со своей территории.

Устойчивый артиллерийский огонь на протяжении первых чисел августа вынудил украинские военные силы оставить сотни километров приграничных территорий без контроля. Спутниковые снимки восточной Украины в Google Earth, датированные июлем, августом и сентябрем 2014 г., позволили исследовательской команде Bellingcat найти доказательства осуществления артиллерийских атак, определить их происхождение и сравнить свой анализ с материалами из местных источников.

Проанализировав спутниковые снимки, а также видеозаписи из социальных сетей, сообщения местных СМИ и меняющуюся карту продолжающегося конфликта, команда исследователей Bellingcat установила существование убедительных доказательств того, что артиллерийские обстрелы украинской территории, направленные против украинских вооруженных сил, были произведены с территории Российской Федерации.

ДАЛЕЕ Я ПРИВОЖУ ЛИНК К ДОКЛАДУ ГРУППЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ:

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2015/02/17/происхождение-артиллерийских-ударов/
Subscribe

  • завтра - пятница, поздравляю

    именно так, у кого понедельник начинается в субботу, а у нас пятница в среду, но теперь по порядку. Стали экпериментальными сусликами - сделали…

  • Армения погрозила пальчиком Баку

    Ереван продолжает делать тоже самое с Карабахом, что Кремль делает с Навальным - не признавать очевидное. Как говорит Владимир Владимирович на…

  • почему Украина улыбается

    ответ набегает просто - Еревану популярно объяснили, что против лома всегда находится больший лом, и если ты силой забрал землю у соседа, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments