kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

соки, которые мы выбираем

 Березок в детстве я сильно не помню, но березового сока попил вдосталь (по моему 3х-литровая банка стоила около 1рубля и 25 копеек), вместе с лимонадом за три копейки из газировочных автоматов на улице (кто-нибудь знает из чего делали концентрат?). Томатный сок тоже пил, но перестал, когда увидел как его делают в Багаевке (крысы бегали по конвейру) и любил абрикосовый сок, но только из бутылок и болгарский.
 Помню, когда уже был студентом кто-то притащил баночку сока папаий, ох, я её и облизывал. Потом соки как-то ушли из моего потребления. Только иногда яблочный и то для коктейля - “Слезы Мичурина".
 С переменой места жительства соки опять вошли в репертуар. Очень долгое время пили всей семьей апельсиновый сок, пока дочка не уехала в Ванкувер. Потом переключились с женой на яблочный, а потом наши с женой сочные дороги разошлись. Она теперь всё глотает гранатовый, перебегая от азербайджанского к грузинскому к американскому и обратно, а я посвятил себя клюквенному соку местного разлива (совсем не похож на то, что я пил изредка в детстве).
 Вернее не соку, а коктейлю без сахара и с всего 10 калориями (берегу фигуру для пива).
Какую краску для цвета они туда добавляют я не знаю, но то, что в него идет таже аскорбиновая кислота, что и в березовый сок моего детства - это совершенно точно.
А говорят что дважды в одну и ту же реку вступить нельзя.....
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • клевета,

    нынешний министр и бывший главврач Омской больницы, где не умер Навальный , никуда не изчез. Это все клевета германских спонсоров Навального.…

  • генерал потрахался, теперь пошли разборки

    Не то чтобы генералам нельзя трахаться. Можно и даже нужно. Голубую таблетку для этого и изобрели. И с кем они трахаются в свободное от работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments