kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

соки, которые мы выбираем

 Березок в детстве я сильно не помню, но березового сока попил вдосталь (по моему 3х-литровая банка стоила около 1рубля и 25 копеек), вместе с лимонадом за три копейки из газировочных автоматов на улице (кто-нибудь знает из чего делали концентрат?). Томатный сок тоже пил, но перестал, когда увидел как его делают в Багаевке (крысы бегали по конвейру) и любил абрикосовый сок, но только из бутылок и болгарский.
 Помню, когда уже был студентом кто-то притащил баночку сока папаий, ох, я её и облизывал. Потом соки как-то ушли из моего потребления. Только иногда яблочный и то для коктейля - “Слезы Мичурина".
 С переменой места жительства соки опять вошли в репертуар. Очень долгое время пили всей семьей апельсиновый сок, пока дочка не уехала в Ванкувер. Потом переключились с женой на яблочный, а потом наши с женой сочные дороги разошлись. Она теперь всё глотает гранатовый, перебегая от азербайджанского к грузинскому к американскому и обратно, а я посвятил себя клюквенному соку местного разлива (совсем не похож на то, что я пил изредка в детстве).
 Вернее не соку, а коктейлю без сахара и с всего 10 калориями (берегу фигуру для пива).
Какую краску для цвета они туда добавляют я не знаю, но то, что в него идет таже аскорбиновая кислота, что и в березовый сок моего детства - это совершенно точно.
А говорят что дважды в одну и ту же реку вступить нельзя.....
Subscribe

  • хороша страна Америка

    Сегодня, 10/01/2016, в небольшом городке в штате Вирджиния Харрисонбурге температура колеблется около +10 по Цельсию, коровы продолжают жевать…

  • иммиграция и канадские либералы

    Три месяца у власти и канадские либералы похерили свое очередное предвыборное обещание. Они обещали удвоить количество “семейных”…

  • КУДА ПОДАТЬСЯ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

    Места, конечно, много, а вот выбора практически нет. Африка и Ближний Восток отпадают сразу - разве что вы любитель острых ощущений или еврей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments