Помню, когда уже был студентом кто-то притащил баночку сока папаий, ох, я её и облизывал. Потом соки как-то ушли из моего потребления. Только иногда яблочный и то для коктейля - “Слезы Мичурина".
С переменой места жительства соки опять вошли в репертуар. Очень долгое время пили всей семьей апельсиновый сок, пока дочка не уехала в Ванкувер. Потом переключились с женой на яблочный, а потом наши с женой сочные дороги разошлись. Она теперь всё глотает гранатовый, перебегая от азербайджанского к грузинскому к американскому и обратно, а я посвятил себя клюквенному соку местного разлива (совсем не похож на то, что я пил изредка в детстве).
Вернее не соку, а коктейлю без сахара и с всего 10 калориями (берегу фигуру для пива).
Какую краску для цвета они туда добавляют я не знаю, но то, что в него идет таже аскорбиновая кислота, что и в березовый сок моего детства - это совершенно точно.
А говорят что дважды в одну и ту же реку вступить нельзя.....