kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

маленькие канадские истории

В отдел моей жены пришел консультант, голландец, мужик предпенсионного возраста. Он очень много путешествовал по работе и работал в Австралии, Южной Африке, эмиратах и в других менне экзотических местах, как Калгари.
Он приехал в Канаду маленьким ребенком с родителями, убегающими от разрушенной Европы и говорит, что его семья сильно пострадала от нацистов, и что до сих пор его отец не может говорить о немцах без злобы.
Рассказывая всё это моей жене, голландец сказал: “А вот я считаю, что людям надо больше путешествовать и общаться друг с другом. Я вот и с русскими водку пил, и с немцами пиво, и с болгарами их сливовицу, и могу сказать одно - все нормальные люди....кроме тех, кто дальше своего заднего двора нигде не бывал"

Рассказала мне это все жена в тот же день, когда мой сотрудник, немец по происхождению, рассказал немного о своей семье.
Один дед моего немца воевал на Восточном фронте, где и угодил в плен, и отсидел он в советском лагере до 48-го года. В лагере откуда-то были канадцы (?), которых отпустили
раньше, чем деда. Дед моего немца, вернувшись домой к разрухе и жене, быстренько сделал её беременной (жену), списался со своими канадскими солагерниками и, после рождения дочери (матери моего сотрудника), уехал в Канаду. Там его дочка в 16 лет выскочила замуж за... голландца и, родив первого сына, быстренько развелась и вернулась в Германию, где встретила своего второго мужа и будущего отца моего сотрудника.
Семья отца моего сотрудника в свою очередь была из Лотарингии и, хотя они и были этническими немцами, его дед по отцу усиленно скрывался от службы в армии и даже сломал себе пальцы на обеих руках. Не помогло. Взяли в армию связистом и он попал в плен к канадцам, когда они освобождали Голландию......
Мой сотрудник приехал в Канаду в 9 лет, сохранил свое германское гражданство и ездит в Европу по немецкому паспорту, что всегда создает для него проблемы - он не говорит по немецки.
Tags: canada
Subscribe

  • свалившие и неуспевшие

    если я прав (а когда я был не прав?), то дружба между “колбасными предателями любимой отчизны" и “дебилами, неуспевшими из неё…

  • мнение черной принцессы Меган

    волнует либо полных идиотов, либо людей, которым абсолютно нечем себя занять. И дело не в том, что она принцесса или черная, а в том, что разборки…

  • смерть приходит за всеми

    Сегодня пришло известие - однокурсник умер от ковида. Это первый человек, которого я лично знал, с которым мы были друзьями в универе, умерший от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments