kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Украина - Канада, июль 2016 года.

  Страны подписали договор о свободной торговле между Украиной и Канадой (11/07/2016, сн.1), согласно которому произойдет постепенная ликвидация таможенных тарифов на товары, произведенные в обеих странах и ускорены процессы прохождения таможни. Предполагается, что договор увеличит объём торговли между двумя странами и облегчит инвестиции (ликвидация 98% тарифов за 7 лет).
  В настоящее время около 200 канадских военных находятся на Украине, помогая в подготовке украинских вооруженных сил и премьер-министр Канады выразил полную поддержку стремлениям Украины восстановить свою территориальную целостность и развивать демократическое и правовое государство. Трюдо также отметил, что Украина выполняет взятые на себя Минские Соглашения, в то время как Россия является не очень добросовестным партнером: “ Russia has not been a positive partner ” (сн.2).


  Канадские неправительственные организации также оказывают помощь Украине и украинским воинам защищающим территориальную целостность страны. С 2014 года  “Friends of Ukraine Defence Forces Fund ” (сн.3) собрали  около 2 миллионов долларов на бронежилеты, автомобили, медицинские комплекты для украинсих солдат.  Лига украино-канадских женщин (сн.4) создала проект “Ангелы хранители Украины”, целью которого является помощь украинским солдатам, травмированным (физически или психически) во время боев за освобождение Украины. Благодаря этому проекту украинские врачи могут проходить подготовку в реабилитационных клиниках Канады, а терапевты, психологи и физиотерапевты из Канады посещали и проводили подготовку специалистов в госпиталях Украины.
  Надо отметить, что Канада рассматривает свою поддержку Украине как отражение глубоких и исторических связей между обеими народами и в эту поездку премьер-министр Канады посетит мемориалы, посвящённые жертвам фашистских и советских преступлений на Украине (Бабий Яр и Голодомор, сн.5).
  Визит Трюдо также должен подчеркнуть тот факт, что не смотря на смену правительств в Оттаве, Канада будет всегда поддерживать украинский народ в его борьбе за свободу, территориальную целостность страны и развитие демократического общества.

1. http://www.international.gc.ca/trade-commerce/trade-agreements-accords-commerciaux/agr-acc/ukraine/text-texte/toc-tdm.aspx?lang=eng
2. http://www.theglobeandmail.com/news/politics/ukraine-canada-sign-trade-deal-during-trudeaus-visit/article30848744/
3. http://www.lucorg.com/block.php/block_id/63
4. http://www.lucw.ca/guardian-angels.html
5. http://www.bbc.com/news/world-europe-36739074


Tags: canada, ukraine
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments