kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КАНАДЫ И РОССИЯНЕ

....Смотрел я очередную программу о духовности России и дошло до меня, что что-то подобное я уже слышал и не в России.
В 2017 года Канаде исполняется 150 лет, канадскому флагу сегодня исполнилось 50 лет, население Канады за 150 лет выросло в 11 раз, но страна такая огромная, что этого не заметно. По молодости традиций у нас немного - на похоронах солдат играет волынка (ужасный инструмент), все отмечают день Святого Патрика и очень гордятся бесплатной медициной. Если говорить о традициях, то серьёзно можно говорить только о традициях коренного населения (индейцы и инуиты), но к ним в Канаде относятся как к голубым - уважают и избегают. Причины этому есть - коренное население потихоньку спивается, большинство живёт в резервациях (добровольно), где делать абсолютно нечего и условия просто жуткие. Коренные жители обвиняют во всех своих проблемах белого человека, всегда требуют больше денег (деньги поступают как плата за нефть и другие полезные ископаемые, добываемые на территории коренного населения, так и прямые выплаты от федерального правительства), при условии, что они сами будут решать, как с этими деньгами распоряжаться (деньги оседают в карманах вождей), преступность и наркомания среди них переходит всякие границы, продолжительность жизни низкая, безработица высокая, неграмотность не уступает безработице, как и случаи беременности среди подростков.
Зато коренное население очень гордится своей духовностью и традициями - они действительно на несколько порядков выше всего, чем может похвастаться белый человек в Канаде....
Tags: безработица, духовность, о традициях коренного населения
Subscribe

  • завальный ответ

    я пишу в ЖЖ потому что мне интересно делиться с людьми своими мыслями и историями, дебатировать по разным вопросам и иногда просто ругаться.…

  • seven

    вода упала в камень и не разбилась, и тень, смотря на солнце, не шевелилась, и я вчитался в книжку, обложка к обложке, а сердце вот моё…

  • казаться, но не быть

    вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет. Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments