kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Би-Би-Си: переезд в Канаду для англичан

(мой вольный перевод с британского на канадский)
   Итак, первыми были американцы, которые после победы Трампа в марте стали рассматривать Канаду как альтернативное место жительства. Следом за ними, после Brexit’а, на интернет вышли британцы и для них Канада тоже попала напервое место.
Оказывается кого-то могут привлечь наши прекрасные пейзажи, широта полей и дремучесть лесов, дружелюбность (особенно в Торонто) населения и готовность правительства холить и лелеять иммигрантов. Огромным плюсом также является наш фотогеничный премьер-министр, который любит обниматься с пандами и имеет толк в квантовой.....
  Но, даже самая сладкая пилюля содержит в себе немножко пилюли. Какие ужасы ожидают британцев в Канаде? На первом месте оказались канадские морозоустойчивые комары. Спортивный журналист, переехавший из Англии в Северо-Западную Территорию Канады (?!!!) был ими страшно удивлен (подождем, когда он там встретится с белыми медведями, то-то будет сюрприз).

  На втором оказалась стоимость жизни. Англичане (да и многие другие) привыкли к тому, что цифра на счету будет той же, что была на ценнике. Они не любят затруднять свои мозги добавлением 13-ти процентов особенно при том, что стоимость продуктов (в частности фруктов и овощей) в Канаде достаточно высока и привязана к курсу американского доллара (они также будут удивлены, что торговый налог на продукты не распространяется). В отличии от американцев, которые могут быть удивлены высокой стоимостью бензина при том, что Канада является одним из основных производителей (мы сами удивляемся), британцы будут поражены стоимостью алкоголя, который в Канаде облагается высокими налогами (мы так боремся с английским хулиганьем).
  И, конечно, стоимость жилья. Почему это должно удивить англичан автор заметки не говорит, но отмечает, что два наиболее привлекательных города в Канаде, Торонто и Ванкувер, также характеризуются наиболее высокими ценами на недвижимость.
  Автор также пишет о растущем расслоении канадского общества на не очень и очень богатых (это является новостью для британцев), мимоходом касается судьбы бедных и изолированных канадских индейцев и замечает, что канадскому премьер-министу Selfie надо начать демонстрировать свои способности не только на Твиттере (с чем мы согласны).
  Авторский список причин по которым люди переезжают в Канаду не очень длинен или убедителен:
- здоровый образ жизни;
- качество воздуха;
- пейзаж;
- дружелюбие;
- права ЛГБТ;
- продолжительный отпуск по материнству;
- больше возможностей для женщин.....
  Таким макаром можно ехать в Исландию, Швецию, Новую Зеландию или Австралию!
  Автор совсем забыл отметить, что канадцы не играют в футбол.
переведено отсюда: http://www.bbc.com/news/world-us-canada-36730174
 
Tags: canada
Subscribe

  • пора валить...но медленно

    Прочитал тут заметку о том, как русскоговорящий народ толпой валит из Канады. Кто куда, но в основном обратно на русскоговорящую родину, то…

  • Орёл умирает, но не сдается

    Верите вы в ковид или не верите, считаете, что нужно колоться или думаете, что умрете и так, без укола, но мужеству орловского народа надо отдать…

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments