kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

о гражданстве и Конституции РФ

  Я всегда считал, что никакая страна и нигде не имеет права лишать гражданства своих граждан. С моей точки зрения правительство может даровать гражданство в определенных случаях, но не должно иметь права его лишать. Отказ от гражданства должен быть личным решением каждого человека и только.
   Я перестал поддерживать консерваторов на последних федеральных выборах в Канаде именно потому, что они предложили лишать гражданства людей, осужденных за террористическую деятельность (по суду), при условии, что у них (террористов) есть второе гражданство.

  Сейчас подобные законодательные поползновения начались в РФ, где бдительные думцы во главе с мадам Яровой предложили не только лишать гражданство за террористическую деятельность, но и в случае поступления гражданина РФ в органы безопасности или службы в армии иностранного государства.
  В отличии от Канады подобный законопроект российских парламентариев является прямым нарушением Конституции Российской Федерации, которая гласит:
Глава 1, статья 6, пункт 3:
“ Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его. ”
Глава 9, статья 135, пункт 1,2:
“ 1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.”
  Но ведь Конституция - это очередная западная бумажка и жителям Кремляндии она не нужна.
http://www.gazeta.ru/politics/2016/06/20_a_8318327.shtml
http://www.constitution.ru/index.htm
Tags: russia-canada
Subscribe

  • опять 25

    наш мэнэджер прислал чисто канадскую шутку: “Собрались с друзьями покурить марихуану - никогда не думал, что противозаконным будет -…

  • что это за птичка?

    Вопрос всем птицеедам и зверобоям. Пошли с женой прогулятся в парк, пока снег не выпал, а тут нам дорожку перебежала вот такая птица.…

  • Ура или мелкие радости белого воротничка

    Минус 11 тысяч плюс разбитая люстра и куча пыли, но окна в квартире нам заменили. Жене начальство разрешило работать три дня в офисе, а мне как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments