kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН

Чем дальше в тайгу, тем опаснее оставаться гражданином современной РФ. В странах гнилой дерьмократии существуют определенные правила взаимоотношений между гражданином и его/её государством - у Канады, США/Франции/Голландии гораздо больше обязательств перед их гражданами, чем наоборот. Гражданин обязан платить налоги, не нарушать уголовное законодательство и правила дорожного движения, всё остальное - только бонус. Государство же обязано соблюдать права этого гражданина, разумно и подотчетно тратить его налоги, обучать его детей, следить за его здоровьем, не врать ему как по мелочам, так и по крупному, а иногда вытаскивать этого самого гражданина из международной заварушки, в которую он попал без всякой вины родного государства.
Например, Канада вывезла почти 14000 своих граждан (большинство из них жили в Ливане 10-летиями не заезжая в Канаду) из Ливана в 2006 году в связи с начавшимися военными действиями. Американское правительство предупреждает своих граждан от поездок в Йемен (там идет гражданская война), а французское государство пытается выяснить как много её граждан уехали в Сирию и что там с ними происходит.
Вот в этом и происходит водораздел между РФ и остальным цивилизованным миром. Я ни разу не слышал, чтоб Кремль сказал: “Граждане России, не ездите на Украину, особенно в Донбасс, там идут ожесточенные боевые действия!” или “Россия окажет помощь всем российским гражданам, желающим эвакуироваться из зоны боевых действий.“
Мы знаем, что российских войск на Украине нет (Кремль это говорит), что ополченцы “достают“ танки, БМП, “Грады“ и дизельное топливо где могут (кто ищет, тот всегда найдет, - сказал Президент В.В.Путин). Мы знем какие жертвы несёт украинская армия и мирное население.
Мы понятия не имеем сколько российских граждан погибло или было покалечено в Донбассе. Где их тела, кто сообщает их родственникам, где лечат раненных и куда их доставляют? Кремль молчит, Путин молчит, даже говорливый Жириновский помалкивает.
Вот и подумайте, мои дорогие поравалители (из тех, кто ещё внутри Садового кольца), - если России начхать на своих граждан, оказавшихся в 5-ти километрах вне её границ, с чего она будет волноваться о своих гражданах внутри? Тем более когда антикризисная программа принята и надо распиливать оставшееся бабло.
Tags: citizenship, kremlin, russia
Subscribe

  • бедный Йорик

    или что такое не везет и как с этим бороться? Вот назначил человек своих товарищей в Верховный Суд страны и посадил своих чаек в прокурорские…

  • краткая история демократии в России.

    Самый короткий ответ - её никогда в России не было. Но, если более подробно, то надо сказать, что движение к демократической форме правления…

  • движение “настамнетавыдокажите", ВАДА, Боинг, Скрипали

    Россия не только копирует определенные западные культурные элементы, но иногда и опережает их появление. Например, задолго до появления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments