kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

моя полиция меня бережет или отрыжка колониализма (in Canada)

В Канаде всё становится лучше с каждой минутой и все более справедливее. Правительство постоянно извиняется и исправляет ошибки прошлого (извинились перед индейцами, индийцами, китайцами, голубыми и трансголубыми) и платит им репарации за счет сегодняшнего налогоплательщика, который к ошибкам прошлого отношения не имеет, но скоро заимеет право уйти от такой жизни с помощью врачей.
  Постепенно, двигаясь в сторону восстановления “исторической справедливости", покаяния за ужасное колониальное прошлое и в целях соблюдения всех многокультурных особенностей, желаний и капризов современного канадского общества, мы потихоньку добираемся до организаций, которые занимаются охраной  порядка в стране, и, до последнего времени, занимались этим весьма не плохо. Речь идет о канадской полиции, включая Королевскую Канадскую Конную Полицию (RCMP).
Немножко о фактах. Собственно система надзора за порядком и выполнением законов в Канаде берет своё происхождение около 1651 года, когда в Квебек-Сити была создана система “наблюдателей за порядком”, а чуть позднее в английской Канаде была введена система констеблей. В Торонто полицейский департамент был организован в 1835 году, а провинциальная полиция в 1867 году - так что Канада будет праздновать два юбилея в 2017м!

Интересно, что до 1873 года в Канаде отсутствовала федеральная полиция. Британский империализм каким-то образом прошляпил этот момент и пустил поедание коренного населения белыми европейскими варварами на самотёк. В 1868 году была создана Dominion Police, задачей которой была охрана зданий Парламента и парламентариев (сн.2), а в 1873 году была создана North-West Mounted Police (NWMP). 275 конных полицейских в 1874 году были отправлены в Альберту разбираться с американскими торговцами виски, которые спаивали наших канадских индейцев.
Только в 1920 году наше федеральная полиция получила сегодняшнее имя Royal Canadian Mounted Police и её штаб-квартира, где я с удовольствием поработал около года в отделе “Fingerprints and criminal records”, была переведена в Оттаву (сн.3)
В стране существует три вида полиции, которые кооперируют друг с другом, но друг другу не подчиняются: федеральная полиция, провинциальная (Онтарио, Квебек и Нью-Фаундленд) и муниципальная. RCMP по контракту выполняет роль провинциальной полиции во многих провинциях и территориях, в небольших муниципалитетах провинциальная полиция или RCMP выполняют роль муниципальной полиции по контракту. Практически во всех крупных городах есть своя муниципальная полиция, которая в основном финансируется за счет муниципальных налогов.
Всего в Канаде насчитывается около 69 тыс. полицейских или примерно 192 полицейского на каждые 100 тыс. населения ( для северных территорий это соотношение подпрыгивает в два раза, сн.4). Численность населения страны на 2015 год - 35 млн.852 тысячи. Для сравнения. количество полицейских на 100 тыс. населения в РФ (2014 год) - 565 (сн.5), а в США (2012 год сн.6) - 372. Соответственно уровень убийств на 100 тыс. населения: в Канаде - 1.45 (2014г., сн.7), в США - 4.5 (2014 год, сн.8), а в РФ - 9.2 (2012, сн. 9).
В целом, на всех уровнях, затраты на полицию в Канаде (2013 год) составили около 14 млрд. $, а средняя зарплата полицейского 59 тыс.$/год. В столице Канады Оттаве, где я имею удовольствие жить, полиция обходится нам примерно в 10% от городского бюджета (3 млрд.$ в 2015 г.) или около 320 долларов с каждой оттавской хари лица (сн.10,11).
Но все эти относительные успехи полиции (соотношение расходов и уровня преступности) в Канаде меркнут по сравнению с тем, что согласно новым веяниям полиция и, в особенности, RCMP не обращают должного внимания на/и/или (сн.12):
- судьбу пропавших и пропадающих женщин из коренного населения;
- производят непропорционально больше арестов за преступления среди национальных меньшинств;
- не уделяют должного внимания положению и продвижению женщин в полиции;
- отстают в культурной трансформации (?!) организации и признаниях ошибок прошлого;
- должны уделять больше внимания продвижению и привлечению в организацию национальных и сексуальных меньшинств.......
  Так что в скором времени мы можем ожидать, что вместо борьбы с преступностью, полиция в Канаде (и RCMP как символ колониального прошлого) будет долго и нудно извиняться перед каждым того желающим, объясняться в различного рода трибуналах и комитетах и продвигать полное сексуально-полово-расовое равенство в своих рядах.
А преступники будут вежливо ждать, чем всё это закончится.
  
1. http://www.nahb.ca/blog/history-policing-canada
2. http://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/dominion-police/
3. http://www.rcmp-grc.gc.ca/en/history-rcmp
4. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/legal05a-eng.htm
5. http://www.kp.ru/online/news/1904589/
6. http://www.census.gov/govs/apes/historical_data_2012.html
7. http://www.statcan.gc.ca/tables-tableaux/sum-som/l01/cst01/legal12b-eng.htm
8. https://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2014/crime-in-the-u.s.-2014/offenses-known-to-law-enforcement/murder
9. http://data.un.org/CountryProfile.aspx?crName=Russian+Federation
10. http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2015001/article/14146-eng.htm
11. http://documents.ottawa.ca/sites/documents.ottawa.ca/files/documents/2016_final_adopted_budget_book_condensed_en.pdf
12. http://www.parl.gc.ca/Content/SEN/Committee/411/secd/rep/rep14jun13-e.pdf
Tags: canada
Subscribe

  • Трамп и Адидас - плохие новости

    кто носит кеды Адидас, тому любая баба....вернее снова придется покупать made in China или Вьетнам. Когда в 2016 году немецкая фирма вернула одну…

  • империалисты убили хорошeго человека

    В очередной раз империалисты уничтожили человека и часть его семьи только за то, что он отстаивал традиционные ценности: боролся с воровством и…

  • секс 22-летней с 11-летним

    Вот такие дела во Флориде. Родители наняли 22-летнюю няню следить за 11-летним пацаном в январе 2014 года. В свои 11 лет я с голым задом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments