kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

очередной либеральный рекорд (в Канаде)

Федеральные либералы побили очередной рекорд. До этого они пообещали доставить 25 тысяч сирийских беженцев в Канаду к февралю 2016 года не смотря ни на что, и доставили. Теперь значительная часть беженцев не может найти постоянного жилья и делает набеги на фуд-банки. Потом они обещали дефицит федерального бюджета и добились этого, умудрившись превратить за один месяц бюджетный доход в 7 миллиардов долларов в 2-х миллиардный дефицит.
Теперь новый рекорд. Трюдо пообещал, что его кабинет министров будет пропорционально отражать половой и национальный состав населения Канады. То есть, например, половина министров в кабинете будут мужчины и половина - женщины. Подход был определен заранее - не квалификация или опыт в той или иной сфере деятельности, а наличие тех или иных половых органов, разреза глаз или цвета кожи.

Что же произошло? Министр океанов и рыболовства (у нас есть и такой) господин Хантер Туту неожиданно подал в отставку не только с поста министра, но вышел из либеральной фракции в парламенте. Причиной названа зависимость (?). Так как господин Туту - иннуит, то вполне возможно предположить, что он страдает от алкоголизма. Это, по-моему, самая быстрая отставка министра в новом правительстве за историю существования Канады.
Возникает вопрос - что, он вдруг стал алкоголиком за последние 6 месяцев? Или при выборе министров в Канаде на такие мелочи внимания не обращают? Или была разнарядка - вот вам её и выполнили?!
И не надо шуметь о расизме. Мне, лично, наплевать если все министры федерального правительства будут женщинами иннуитами африканского происхождения, главное чтобы у них была квалификация и опыт работы!
А когда министров/депутатов выбирают по разнарядке: колхозник, рабочий, женщина, татарин, то и в Канаде получают абсолютно тот же результат, что и в Совке - бардак.
http://www.cbc.ca/news/politics/tootoo-cabinet-liberal-addiction-1.3610020
Tags: canada
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments