kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Учителя начальных классов в Канаде

  Начну с реального случая, пару лет назад я покупал продукты в супермаркете и общая сумма оказалось круглой - 125 долларов. Кассир, молодой парень, отсканировал все и я дал ему 150 долларов наличкой. Он вбил полученную сумму с ошибкой и попытался дать мне сдачу в 125 долларов, я объяснил ему его ошибку и он ввёл новую цифру, в этот раз сдача была около 70 долларов...После 5-ти попыток я сдался, забрал предлагаемые мне $60 и пошел с чеком и сдачей в отдел регистрации супермаркета.
  Этот молодой парень понятия не имел как в уме вычесть 125 из 150. Всё, что он мог -
это нажимать соответствующие кнопки на калькуляторе и действовать согласно полученному результату. Это было его бедой, но врядли виной. Начальные публичные школы в Онтарио, Канада поражают своей, мягко выражаясь, неэффективностью. Учитель моей дочери в 5-м классе не знал сколько Великих озёр находится в Канаде или какой результат ожидать от совместного использования союзов “и/или”. Мне пришлось учить моего племянника математике на дому (и далеко не высшей), мой сотрудник таскает свою 9-летнюю дочь сейчас по частным учителям в выходные дни, потому что в школе они занимаются всем, но не арифметикой или правописанием. И т.д. и т.п.


  Я не собираюсь вдаваться в современные идеологические основы школьного канадского образования, я просто отмечу, что те громадные деньги, которые мы в него вкладываем (через налоги на собственность), совершенно не соответствуют получаемому результату. Я хочу обратить ваше внимание на следующую деталь.
  Как могут дети учиться основам арифметики, если их учителя не знают этих основ? Только 55% студентов в учительских колледжах смогли правильно рассчитать сколько будет 60% от 300, большинство будущих учителей не знают и не понимают, что такое дроби ). Они просто этого не помнят (?!), благодаря таким “учителям”
количество 6-тиклассников, отвечающих по уровню знания провинциальному стандарту, упало с 63% (2008-09) до 57% (2012-13), а 3-еклассников с 70 до 67% за тот же период.
  Да, есть в Канаде учителя, которые прекрасно видят проблему и вместе с родителями пытаются эту проблему исправить , но пока ( с учетом того, что у власти в Онтарио последние 13 лет находятся весьма идеологизированные либералы) на это рассчитывать не приходиться, а приходиться действовать по принципу - спасение утопающих дело рук самих утопающих, помимо того, что мы тратим около $9 тыс в год на каждого школьника в Канаде (53 миллиарда долларов на 6 миллионов школьников в 2011 году), умные родители тратят около $200 в месяц на репетиторов (не считая частных школ).
https://www.thestar.com/yourtoronto/education/2016/05/13/for-many-teachers-math-just-doesnt-add-up.html
http://www.theglobeandmail.com/news/national/education/ontario-testing-shows-dip-in-student-math-skills-for-fifth-year-in-a-row/article13996303/
http://www.cbc.ca/news/canada/hamilton/news/retired-teacher-calls-for-review-of-ontario-math-curriculum-1.2499356
Tags: canada
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments