kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

хороша страна Америка 2.0

  Слов из песни не выбросишь, да и смеяться над ними не безопасно, а вдруг это очередной российский гимн? Как он там начинается: “Союз нерушимый республик свободных..”, Союз хоть и покоится на дне Москвы-реки, но пузыри иногда пускает, чтоб народ расейский не забывал запах канализации. Речь же  здесь пойдет не о кремлевской цивилизации, а об импрерии зла и враге мира во всем мире - США.
  Съездил я недавно в Джорджию по семейным делам и на солнышке погреться. Погода была прекрасная, дорога - быстрая, хотя полицейские и повыползали из-за всех щелей план выполнять к концу месяца.  Бензин в США как всегда дешевле канадского, в Нью-Йорке $2.34 за галлон, а в Южной Каролине так вообще $1.90, что в пересчете на наших канадский доллар выходит 0.85-0.70 за литр, а у нас в этот же день - $1.08/литр; добавь к дешевому бензину дешевые южнокаролинские персики - $1 за фунт и поездка была просто наслаждением!

  Но речь тут пойдет не о персиках. Прочитав в русской газете для американских колбасников заметку о том, что коварное американское правительство собирается вот-вот отменить 100-долларовую купюру, я испугался и побежал в местный американский Walmart разменивать мою сотнягу и там я совершенно случайно наткнулся и совершенно сознательно купил майку с коротким рукавом и весьма цветной надписью через всю грудь:“Made in America, 2016 ” (http://www.americanmanufacturing.org/blog/entry/presidential-hopefuls-offering-made-in-america-merchandise). Не мог не купить. Мало того, что этикетка подтверждала, что майка сделана в США, но и стоила она (не распродажа) $4.98 (четыре доллара и девяносто восемь центов), а это значит что всего за 3 доллара кто-то в США сшил эту майку, упаковал её, отправил в магазин и получил какую-никакую прибыль.
  Рядом висела майка такого же типа, но сделанная в Индии, за восемь долларов.
  Следующим моментом была остановка на бензозаправке недалеко от городка Eatonton, это типичная глухомань в Джорджии с рекламой вареного арахиса и дешевого американского пива. Пока я сидел и ждал своих пассажиров, я смотрел на местную публику, выскочившую прямо со съёмок фильма Deliverance. Ох и публика это была...
  Я сидел и думал - какими необъятными ресурсами обладают Соединенные Штаты Америки, если они могут сочетать в себе этих hillbillies в уолмартовских майках по пять долларов и мировое господство во всех отношениях?! Если действительно американские бандиты когда-либо захотят обменять свои 100-долларовые купюры на другие фантики, им стоит только свиснуть, и покорная очередь молча выстроится от кремлевских стен и до самой до Панамы. Благо мы, канадцы, живем рядом и будем первыми в очереди.
Tags: usa
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments